注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

缘分(散文)  

2009-03-16 10:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分(散文) - ouyangyunfei11 - ouyangyunfei11的博客 一段情谊的开始,总是生命中注定的缘份,不然,茫茫人海中为什么偏偏让我遇到你?因为文字里流淌的情感,因为文字里想象的纠缠,才有了彼此的思念和喜欢,才有了彼此的惺惺相惜,才有了那份真挚情感。文字是情感的堆积,是人生历练的足迹,是感性与理性的融合,让人们在远离自然的城市生活中寻找真实的内心。赤诚心里镌刻的是赤诚希望,心灵的贴近,无须华丽的辞藻,无须甜蜜的言语,默默的,藏在心里,无声的交流,那是一种让心灵颤动的情感,从文字到音乐到心情无一不让我觉得暖暖的,从内心深处感觉到久违的幸福。这就是缘分,一切都是那么顺其自然,潺潺的,柔柔的,像溪水奔向大海,一路欢歌纵情流淌。

人和人的聚散,像天上的云,像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。缘有很多种,能够相识相知,是一种令人珍惜令人难忘的缘。人生有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。曾经无数次的思念,因为我遇到了你,你给我信心和勇气,你给我灵感和思绪,带着花儿的芬芳,镌刻在我的生命里,永不褪色,每一个片段就是一朵花瓣,难以忘记。时光带着美丽行走,那些过往仍然记得,用文字诉说的心情还在,所以,我一直在等,一直努力珍惜这样一份永久的缘分。

岁月中,相逢是一首歌。茫茫人海中,我们只是沧海一粟,无论是不期而遇的相见,还是萍水相逢的邂逅,无论是擦肩而过的短暂,还是相伴相依长相守。良师也好,益友也好,朋友也好,知己也好,都是一种缘分,是心灵间的和谐与默契。正因为缘分,才有了对你的牵挂,牵挂是春天美丽动人的花,牵挂是夏日阵阵清凉的微风,牵挂是秋天满园累累的果实,牵挂是冬夜悄然飘舞的雪花;牵挂是一种情感的交织,牵挂是一种心灵的维系,牵挂是一份浓郁的思念;牵挂是人间最珍贵的情感,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,牵挂是深深地祝福和默默地祈祷,它不近功利不含一点虚假。

       所以,我永远会珍惜这份来之不易的缘分!

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017