注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

春天的遐想(散文)  

2009-03-27 10:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的遐想(散文) - ouyangyunfei11 - ouyangyunfei11的博客             西施的故里诸暨是千古美丽之源,有关西施的美丽传说俯首皆是。漫步西施殿,曲径回廊,亭台楼阁,花木掩映,池水点点,使人仿佛置身江南园林之中。我伫足在浣纱江畔,放眼对面远眺,青山苍翠,高楼林立,炊烟袅袅,万物肃静,眼神舒展,一派心旷神怡;捧一抔浣纱江里的水,抚摸着浣纱石,握着西施铜像的手,不禁感慨万千。诸暨山河秀美,5000多年的人文历史积淀,造就了丰富的人文景观。你有多少条理由都不足以说明这片土地的美丽和独特,只有你亲临其境,才会相信这里有多美,多迷人!

     阳春三月,百花盛开,草长莺飞,鸟语花香,万物复苏在一派春光明媚之中。踏着刚刚萌芽的青草,听着春风中鸟语花香的歌谣,看着一幅幅浪漫绚丽的画卷,沐浴着清新的阳光和雨露,我在西施的家乡寻找美人的足迹,在西施的故里我的诗文也开始放射着春天的幽香。

     人的一生就像是一趟旅行,有了起点就有终点,在起点和终点的中间要有许多的站点,这个站点就是你心灵休息地,可以读书进取丰富阅历,更可以有你的情有你的爱,这个世界也因为充满了爱而更加绚丽多姿。或许正是因为人生太短暂太仓促,上帝就安排了一对对俊男美女的邂逅,幸福牵手,就像西施的爱情故事一样美丽又凄凉,又像春天一样充满诗意承载希望。爱在一开始总是甜蜜的,因为你感觉有了她就不会再孤单再寂寞,有一个人在想着你盼着你恋着你爱着你,无论做什么事情都觉得那样的美好,让我激动不已。几番回首,梦里红尘,我始终在你的世界里漂泊,春意盎然中柔肠百转,我藴藏着灵性的文字里,总是收藏着往事的画卷,把你也写进了春天。

      人的一生也像春天一样富有诗意,春光明媚,鲜花烂漫,暖阳和风醺醉了千百年来多少文人墨客,在春天里赏花观柳,沽酒煮茶,无限的惬意无限的感慨,欣赏着春天美丽的风景,感叹大自然的无穷魅力,憧憬着美好的未来。我站在浣纱江畔向浣纱的村姑问路,与摇橹的渔夫闲聊,总觉得远处有一个人是你在眺望我的背影窃窃私笑,无论萌芽或飘落,无论苦难或幸福,你是否和我一样悟透了人世的繁华与冷清?要不然,你如何能执狂地宣泄着爱与恨的力量,演绎今生从未有的感觉?人人都说失去的东西才觉得弥足珍贵,因为爱你曾经笑过哭过,幸福过悲伤过,爱带走了太多曾经属于你的东西,甚至掏空了你的灵魂。如果你现在拥有了曾经失去的东西,还迟疑什么?还等待什么?这个世界真正属于我们的东西其实并不多,只有好好珍惜,包括爱情,甚至生命。

      春天虽然美丽终究有夏日代替,春夏秋冬日月轮回,这是千百年来恒古不变的自然规律,永无休止地雕琢着人世间的万物。世间在动荡中流逝,爱一个人就要爱她的一切,无论是近在咫尺还是天涯海角,只要坚定地守住那份属于你我自己的信念,就会彼此融合一体,意味着承诺和责任,意味着接受和渴望。今日永远是昨日的重复,岁月悄悄地从指缝间流过,只要我们用心感悟,用心体会生活,幸福其实就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017