注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

心灵相约(散文)  

2009-04-18 15:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心灵相约(散文) - ouyangyunfei11 - ouyangyunfei11的博客

 

  听着窗外凌乱的风声和潇潇洒洒的雨滴声,我的思绪也随着那汇积的水静静地流淌成一条河,缓缓的向远方流去,只剩下黑暗中的思念在无边的扩散。夜幕茫茫,雨声淅沥,思绪不断,我在静静地想你。也许,当你明天睁开双眼,会看到雨后的阳光中有我一丝缕缕爱意。

   思漫漫,雨夜难眠,也许风雨兼程只为你相依,也许在黑夜里穿行只为心灵相约。这份心醉的美丽补充了我寂寞的人生,也补充了我的生活。思念在漆黑的夜晚不断地重重叠叠,往事在灵巧的十指下被敲打成多色的文字,就让你我在心里各自勾画出彼此的模样,穿越千山万水越过时空的阻隔,继续来赴这一生这一场生命的邀约!

  我静静地站立在窗前,望着窗外远离我而不属于我的那片天空下,想知道在这茫茫的雨夜里,在这思念的日子里,你是否和我一样站立在窗下,也在默默地思念着我?思念是一杯香醇,闪烁着生活的每一个细节啜饮着沁人的茶香,如春雨滋润着干枯的心田,感情跳动在每一根琴弦上,弹奏着酸甜苦辣弹奏离别过往。远方的你可知道,我寻你念你在岁月的珠盘中,如流星划过的永恒永远刻在了我的梦里。窗外下着的雨,那是我相思的泪,淅淅沥沥如断线珠帘弹奏着清音,洗尽凡尘铅华,在那荒老的岁月里,守望着那个遥远的心灵约定。多少的风雨多少的缘分多少的不易,一路寻觅一路追随,一声声欢歌笑语,在每个寂寞的时候吟唱的还是那首《明月千里寄相思》。你还是你,你是那样清香那样美丽,你是那样让人心动,你是那样让人沉醉,就像一曲清曼的笛弦,在这充满生命的春季里,鸣奏编织了多少美丽的梦,我才写下了只有你能读懂并欣赏的文字。

  生命的细节,感动了你我。穿过风中的雨滴,尽管你我可以倾心相遇,相约在一个雪花飘舞的寒冬里,相逢在千百个轮回后的尘世间。不管岁月留不留痕迹,不管时光带走的是不是那最初的情愫,只为了一个微笑,只为了相见后的痛苦别离,才有了心灵的相依。每当夜幕如黑纱从天穹撒落,每当人们都沉浸于美好的梦景时,我便开始了与静夜的交流,从中寻觅你的身影,聆听你的呼吸,看星光灿烂,品百味人生。山盟海誓的言语刻在你的脸上,至死不渝的情感录下你的笑颜。你微笑着将千百次的轮回放在旁边,只为这一世的不悔的情缘。满心的牵挂,满眼的期盼,与你相约在心灵之间。如果生命中真的有宿命存在,无悔于今日的美好与欢乐,把一生的光芒在一刻间尽现,将万里山河照破,将千里天地渲染。

  怎样的眼神陨落了所有的星辰?怎样的气息遮蔽了馥郁流芳?怎样的笑容羞煞了百花怒放?怎样的青丝黯淡了锦缎滑绸?那就是你,让人感受到了一种别样的美丽。你的丰盈饱满,你的姿影绰绰,你的笑靥颜开,可以融化幸福,可以收藏喜悦,一任凡尘喧嚣,浮世纷扰,仍覆盖不了你流溢出的熠熠光华。你的潇潇洒洒,在我的命运里能拥有多少牵挂?你就是这样的风华,也是这样的缠绵悱恻,把灿烂绚丽给我留下。

  来自灵魂深处的相约是永恒的,生命早已与你紧紧的连在一起。我会把思念安放在每一个开花的季节守望,我会把爱种植在思念的路上,如同一首委婉的情歌,穿透了夏雨秋风,历经了冬寒春暖,在岁月永不停息的飘逸中,品味着心灵之约的香醇!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017