注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

好男人(散文)  

2009-04-29 15:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好男人(散文) - ouyangyunfei11 - ouyangyunfei11的博客

   在当今这个世界上,天生的好男人并不多,但具备好男人潜质的无论如何也不会太少。好男人是可遇不可求的。或许对好男人的定义太完美,所以现实中好的男人总是差强人意。美好的东西,往往是自己得不到的。我们身边不乏这种感情专一值得信赖的好男人,但他们往往不小心退一步成了某个女人的蓝颜,或者曾经聚首,最终消失于人海成了永久的遗憾。实践印证了一句话:理想的高度,真正的好男人我们永远都只能仰望,不能奢求。

   对于每一女人,心中对好男人的标准都是不同的,都有自己衡量的尺度,只要你认为他是你心中的最好,他就是一个好男人。就像对幸福的感觉一样,没有一个固定的概念去给幸福下个定义,因为每个人的思维方式都是不同的,那么对幸福的感觉也就不一样,只要你自己感觉是幸福的,那么幸福就是你的这种感觉。但在女人心里对所爱男人的期望是不会改变的。一个好的男人,他首先应该懂得尊重你,当你们没有了热恋时的心跳,他仍然是最关心最体贴你的人;他对你的家人和朋友很有诚意;他胸襟开阔,宽容忍让;他不会因为朋友而忽略你,最后他对你的爱是真诚而无怨无悔的,且随着了解更加珍惜和爱护你。女人所喜欢的好男人,不一定非要成功,但一定要懂得爱,懂得爱的男人才是值得信任的男人。

   一个好男人,他不必高大,但有智慧;不必英俊,但善解人意,不必有健美的体魄,但必须有悲天悯人的情怀!

   一个好男人,他平常,但不卑微;他普通,但不下贱;他没有高官厚禄,但懂得享受快乐和幸福!

   一个好男人,应该是一个有正义感而且具有进取心的男人,有正义感的男人,才会有分辨是非的能力,这是一个好男人应该俱备的最基本的品质!

   一个好男人,要敢于承担责任!一个懂得感恩、对家庭负责的男人,无论是对工作,还是家庭,无论是对朋友还是妻儿,都应该会有一种责任感!

   一个好男人,绝对不是一个对小事斤斤计较的人,作为一个男人,要有一个宽阔的胸怀,因为一个男人宽阔的胸怀,既可以容纳女人的柔情和甜蜜,也可以容纳女人偶尔犯点错误。

   好男人不会让心爱的女人受一点点伤害,绝不会像四季风东飘西刮在温柔乡里流浪,不会让等待的情人心越来越慌乱,孤单得看不见幸福的方向;好男人是爱人心中的主心骨,是心灵的依靠。好的男人望一眼,就能看得到女人的心思。但好男人并不说穿,好男人只会迎合女人的合理需求,默默地做自己的工作,将爱做得尽善尽美,做得有滋有味。尽量在爱情生活中创造出新的意境,使爱情永远是灿烂夺目的阳光。这样的男人,才是好男人,是阳刚的男人,那是一种气质,一种风度,一种不必刻意模仿,却在举手投足间流露出来的。这样的男人,人性中的虚伪、自私、暴虐、圆滑没有在他身上停留,就象一汪清泉,静静地流过,清清亮亮地存在于人世间。  

   男人通过征服世界而征服女人,女人则通过征服男人而征服世界。而要让女人感到有征服成就感的男人当然不是平庸的男人,换言之,男人花心需要有资本,不然有水准的女人是不屑一顾的。所以他们一般都比较有才,长的要帅,有魅力,而他们的花心往往是他们不那么虚伪掩饰而流露出的真情,你能说这样的男人难道不是好男人?在现实生活中,男人与女人既是共同体,也是矛盾统一体。原因其实不难寻觅。两个相爱的人有着不同的家庭背景,往往学历、性格、爱好等等都不尽相同,这就是矛盾。夫妻之间永远存在差异,因而矛盾不可避免。

   有的男人总是只看重事业,他可以不顾自己的人格,只重视奋斗之后的结果;他可以在追求的过程中尽展自己的才华,翻云复雨,背信弃义,而在人前却笑貌岸然一派堂皇富贵,是财富与权欲的奴才。世上有很多女人喜欢这样的男人,这种男人可以带给一个女子荣耀、珠宝、荣华骄奢和尊贵。有的男人总是会非常细心周到地追求那些他可意的女子,他在女人面前极尽能事,百般讨好,然后将女人再放在装饰的墙面上。他们走马灯似地换着自己的面具也换着自己的装饰。女人在他们的眼底其实只是一种装饰。有的男人,信仰真情。他相信人世间有山动地摇也不动的真爱,他可以默然忍受一切痛楚而只求心中的真情。他可以视金如土,看权若流水,看世间万物似虚幻,他只求他所认定的真诚。

  男人有爱,也会有悲伤;男人有情,也会有惆怅;男人有恋,也会有寂寞;当魂断西墙,情系断桥,男人的眼泪也会滴湿衣枕,情伤深处泪自流。男人痛苦时,女人就是他的守护神和依赖。一个好女人就像一所学校,给男人宽容,给男人温柔,给男人恩爱。你就是爱的阳光,牵引着他向上成长。给自己爱的男人以力量,和他站在一起,成为他生命中的一部分,他一定会成为你希望的好男人!

 好男人(散文) - ouyangyunfei11 - ouyangyunfei11的博客

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017