注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

网络情缘1(杂文)   

2009-08-19 21:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了网络,它的神奇它的虚幻它的扑簌迷离,多姿多彩,吸引了中国几亿网民的痴迷,全世界的网民多达十几亿人!据中国有关权威机构调查,中国的网民接近4亿人 ,其中女性网民占五分之三。网络为人们提供了一个极其广阔的平台,男女老少都可以上网,可以上网聊天、上网购物、上网玩游戏、上网做广告、上网炒股、上网发帖、上网看新闻等等。我欣赏上网聊天的人的素质,可以信口雌黄,我佩服网上购物的人精明,我敬佩上网做广告的人睿智,我叹服上网玩游戏的人痴迷,我最崇拜的是上网发帖和上网看新闻的人,他们一般都很有很高的素质和政治敏感性。

最令人感动的赞叹的就是“网络情缘”!

人们需要朋友,需要知己,有时不能和家里人和同事说的话,可以和陌生人说。这样,虚拟的网络便为大家提供了这样一种便利,慢慢的有可能成为知己。人世间有一种感情,总是相互支持,相互信赖,相互鼓励,相互惦记着。它有一个非常美好的名字叫。情是绵绵细雨,滋润心田;缘是浩瀚的海洋,博大精深情是蓝天上的白云,绚丽多彩;缘是陈年佳酿,醇香溢人是优美的音乐,曲曲感人。当我们刚接触互连网时,面对它的新奇不知所措,可当我们熟悉它后,却感觉如同是一位久别的老朋友,便在心里渴望有一份真挚的纯洁的友情,那就是人人共知的非常熟悉的“红颜知己”!

        网络情缘  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

“地球上两个人能相遇不容易,能走到一起就更不容易。”缘份真的是个很微妙的东西,哪怕是在一个另类的虚幻空间,它依然能那么的拨动人的心弦! 缘分这东西就那么奇妙,真诚是缘分,相识是缘分,相知相爱是缘分,伤害、欺骗又何尝不也是一种缘分呢?“花开花谢花满天,情来情去情随缘;雁逝雁归雁不散,潮起潮落潮不眠。”在缘分的天空下,缘分是一种很奇怪的人间情感,不是每个擦肩而过的人都可以相识,也不是每个与自己相遇的人都会变成缘分,也不是每份缘都可以牵手,缘分是很讲究天分的。看云卷云舒,海上生明月,床前明月光,春花秋月,所有的思绪,所有的感动,都与你同步,心甘情愿醉在梦里,在长长短短的文字里演绎一幕幕人世间的悲喜剧。两个海角天涯的陌生人,相遇在茫茫“网”海里,相识相悉,本身或许就是缘的使然,最后还能相知相爱,这是多么难得的奇妙的情缘!佛不是说,前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过吗?假设这个说法是最为透彻的诠释,那“千里姻缘一线牵”的恋人,今生的相遇、相识、相知、相爱,又岂止是前世的千万次的回眸方才换来的今生再续情缘?

你能说无生命网线的缘分尽是虚拟的?茫茫网海里,彼此的相识,相知又是多少个五百年换取的缘分啊?你惊叹他的博学,倾慕他的人格;他欣赏你的灵气,喜欢你的真诚;你讲述生活的中艰苦,他诉说现实中的失意;你说人生难寻一知己,他叹千古知音最难觅。相识是你们今生注定的缘份,互相倾慕你们是一路牵手的心语,相互牵挂你们是守望天际的心跳,眷恋思念你是你们含情脉脉的心许。缘份可贵,真情无价。当网络成为一种文化时尚,遥远的路途已经没有距离,彼此温暧的问候和祝福,化解着生活和工作的压力,彼此真诚的牵挂和思念,把乾坤和时空浓缩在你们的掌心。两颗孤寂的心缩短了空间的距离,为激昂的文字,为温柔的话语,遥遥相知,牵手相爱,是爱情?还是友情?那是人生最美丽最珍贵的感情!

 

  网络情缘  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

缘,一个多么美丽的字眼,从不相识到相知,从不经意到留意,从陌生到熟悉,从心有余悸到渴望拥有。网络的世界是一道永远撞不破的风景线,许多人都是抱着一种平和的心态到来,怀着一种伤感的心绪离去,而离开的是一个沉寂的背影,离不开的是心里那双企盼的眼眸。走在岁月的长廊,品味着光怪陆离的世界,感受着生命的丰富情感。有一种力量把存在变得意义非凡,那就是“爱!它把一切都向着美好的方向牵引,爱的情感让这个世界变得别致而美丽,生命的价值也在爱的氛围中彰显和升华。人生太短,短得我们无法把握时光的衰老,沧桑的变迁。我们担心,当年华逝去,当步履蹒跚,当我们无力再看岁月流逝中的花谢花开,就会错过人生中太多美丽的风景!

网恋是可以理解的,人是有感情的,上网难免会碰到和你非常投缘的网友,让你们无话不说,时间长了成为莫逆之交,慢慢的就会产生一种依恋。每天亲切的问候,温馨的话语,让你不免产生一种甜蜜和浪漫的感觉,在网上无非是想寻找一份精神上的寄托,情感上的回归,正是这来自远方的情感暂时的填补了你空虚的世界。无论是友情还是爱情,是不分时间长短的,也许就是在这短暂的时光,成了没有结果的伤心往事,它给人的记忆还是会藏在心底,他会让你用一生来回味的。   

网恋是精神世界的弥补,是心境中的一道诱人的风景,它只能让人从中回味,却是抓不着摸不到的海市蜃楼。他就像微风吹落露珠,朗月点缀星空,就像一段美妙的旋律,滋润你的每个日出与日落。在深夜里会想他是否也在想着自己,是否有同样的心情期待着心灵感应的同时,愿他变成一颗恒星挂在窗前。自己人虽在这里,魂早已随他而去,早已把握不住自己驿动的心,任潮起潮落忘了自己的存在。网络里的情缘能走多远就走多远,不要去强求不要去勉强,更不要追求什么结果。只有过程才是网络最好的结局,感觉过程的美好而不要苛求什么结果,当执着是一种负重或一种伤害时,那么就勇敢的放弃吧,遂愿就是美,尽管昨日的幸福已成为一种痕迹,只要我们享受了其中的过程,留给自己一段美好的回忆就已经够了。

 

     网络情缘  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

网恋之所以动人,那就是距离会产生美。网上的恋人一般相距较远,有的处在两个城市甚至两个国家,有着现实难以跨越的距离和矛盾。但是通过电脑屏幕,看着一个远在天涯海角的人向你倾诉火热的感情,发现彼此身上绚丽斑斓的色彩,在迷离摇晃、喧嚣嘈杂的城市中,面对着张张苍白空洞的表情,搜寻到彼此深邃明亮的目光,渐渐麻木的心碰触到真诚而温柔的情感,寻找到一块净土为了心的依靠。由于相距较远,无法见面的双方在表达爱情时就更加热烈奔放,把所有的思念、关心或者自己的心事和无奈都毫无保留的通过网络传递过去。平淡如水的日子,因为认识了你们的生活不再平淡;逝去的岁月里,因为有了回忆会更加浪漫。时空的遥远,并没有改变们心的距离,依然能够在每时每刻感觉到你们相互间的气息。放下矜持和彷徨,来之不易的爱竟被宣泄的那么放肆、那么忘我、那么淋淳。那是烟花最璀璨的时刻,是流星最耀眼的时分,所有的山誓海盟都在网上被演绎,所有的喜怒哀乐都在网上被凝结,那份新鲜和感动,对于现实中相恋的人们来说是一种最新的也是最陌生的体验。 

理想中的那种网恋是一场美丽的相遇,是可遇不求的,假如你真的遇到了,那是你们之间有五百年的奇遇,是高昂的歌,是天空飘扬的彩带,是人间发生的神仙眷侣!难忘的是纯洁的情意,可贵的是永远不变的真情,欣慰的是今生你有缘。所以,你们一定要珍惜要珍重,不管结局如何,都是人生的一场奇遇!

 

 

 

             网络情缘  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017