注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

网络情缘2(杂文)  

2009-10-11 07:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客 

            网络情缘,浪漫而又温馨,甜蜜而又枯涩,柔情蜜意而又愁肠幽怨。网络世界,真真假假,一阵风、一场梦、一场空。网络世界,真伪不辨,曾经为你牵挂为你思为你念。网络世界,虚实难分,到头来,蓦然回首看,梦醒十分笑我痴笑我傻。感谢这个真真假假的网络世界能让我们相遇,感谢你给了我这份美好的记忆。生命只不过是一种偶然,相遇是偶然中的必然。生命是一场聚散,从初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚和散的序幕,从以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相爱,相恨,相离。不论是哪一种形式的相聚,或是那一种形式的别离,我们终将重逢。假如两个理智健全的男女之间通过网络产生了恋情,我们不得不说那是人世间的奇遇,是人们通过网络很好的释放了人性,是人类精神生活的一种进步。尤其是敲击文字的人,他的灵魂里多半浓缩了一种爱的元素。这种爱常常彰显着一种力量,更呈现着宝贵生命的一种潜能。爱能使文字生辉,也能使灵魂永生。

 

    网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 男女之间的恋爱是没有原因的,也不需要什么原因,一切都靠的是缘分,正所谓,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。网恋如同一个美丽的风景,沿途各处都是一道亮丽的风景线。过程和结果一样美丽动人。最美是过程,最难是相知,最渴望是结果,最苦是等待,最幸福是真爱。

时光总是在不知不觉中,匆匆忙忙的流逝在我们记忆的深处,心总是在不停的搜寻,梦像秋日的枫叶,飘落在每一个目光所能触及的角落,执起幻想的笔,沾满那爱的颜色,写满心的呼唤。随手翻开一个思念,记忆的深处总是温馨的话语,一句默默的问候,并不需要什么结局,布满心底的思绪,泛起阵阵涟漪,如沐春雨。网上恋情像红玫瑰火一般燃烧,它是情人卡上的温情脉脉和紧紧相随的身影,它是情语呢喃和花如潮情如酒的繁华和绚丽,它不管缘起缘落的沉浮,不在意镜花水月的虚无,任由衣袖里的瘦骨咏出婉约诗词,怀几页素笺,让刻骨记忆,带着瓣瓣心香,在纸的一端飘舞成花。它是“才下眉头,却上心头”的牵挂,一举一动拨动着彼此的心弦,无形的笔、纯真的心诠释着那亘古流传的名句“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。它是一份“此情可待成追忆”的幸福,默默在心里记下他的笑,感受他的好处。悄悄在脑海中构筑属于彼此的清水芭屋或秋菊篱院,静静在月光下许下系着彼此的心愿。友谊在空间的来往中加深,情义在时间的流逝中求真,心意在空间的交流中坦诚,距离在相互的问候中靠近,心愿在彼此的祝福中验证。芭蕉雨愁,梧桐细雨,落红成泥,蝴蝶双飞,甜蜜守候,浓浓痴情,千年寂寞,万载相思,好美好美。网恋激发了人所有的创作激情,唐诗宋词在这里有了更深意义的诠释,文字的奥妙在这里有了更华丽更炫目的揭示,创造出了网络这个特定时代所赋予的最精典的网络文学,轰动文坛,震撼人心。

 

     网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

我们有时会很无奈地感叹:深层次的真诚的交流,在现实生活中已经很难找到。在日风喧嚣,红尘滚滚中,不时会听到一个灵魂的呼唤:等等我。是的,也许是心力的衰弱,也许是心力的交瘁,灵魂时常会飘落在一个默然的角落,飘落在一个曾经洒过汗水的路段,飘落在一个远方因思念陌生的小城里。那个小城因你而亲切,那里的天气因你而关注。正是我们所渴望的这份真诚,使网上爱情变得更加灿烂。但是,雾里看花,总是与众不同。我们在网恋中总是夸大地想象着对方的优点,经常按自己的喜好和幻想去塑造网恋中的白马王子和白雪公主,潜意识中为对方赋予了许多美好的特点,让自己心目中的爱人聚集了古往今来一切爱情传说中的最美好的优点成为了美好的化身。这种情况下,爱情也就格外的诱人。但是,这有什么关系呢?一生难以忘记你的影子,那种恋恋不舍的思念,那种怦然心跳的感觉,还有那种震悚人心的激情和感动,心,在那一刻已经被柔情所浓化,足够我们回味一生了!

   网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 谁又不爱流星划过天际刹那间的美丽?谁又不渴望烟花燃烧时的激情和绚烂?即使一切都是短暂的,却在我们的脑海里定格成永恒的回忆,成为一生中最美丽的风景。没法拥有网络和屏幕那边的你,但却可以得到刹那间的美丽。人生犹如一首歌,音调高低起伏旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危险也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河有时九曲回肠,有时一泻千里。人生象一块调色板,每个人手中都有一支七彩笔,只要你愿意,你就会用手中的笔描绘出你的七彩人生。网络这个虚拟的的空间,和现实是那么的相似,同样会赋予你丰富的人生经验和阅历,网恋会让你更懂得什么是爱,什么是值得珍惜的,它会让你明白许多人生的哲理和价值观,塑造许多蕴含丰富、魅力四射的成熟男女。

    网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

网络中的自己幻想琢磨不定又无形无踪,但它毕竟活生生地存在着,牵动着言行,左右着思想,和现实生活的翻云覆雨比起来,它似乎纯真了许多,心与心贴近了许多。你在人生旅途中邂逅的风景,对你而言也许是美妙的,像一条潺潺流过的小溪,这条小溪流淌的是温情而又细腻的情感。当云飘过天际、风拂过心间时,轻轻地触碰那些往事,就如在唱一曲悦耳的小插曲,不影响主旋律,反而能突出人生剧情的精彩。我轻轻而来,带着淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,美美的一段幽梦,像一条小小的溪,缓缓的滋润着万物,带你切入幽美邈远的意境里。那份幽香,那份清醇,那份淡雅,给你品味那蓦然回首的感悟中。

     

    网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

距离产生美,当春梦醒来又会努力提醒自己,此时此刻要面对现实,从幻想中抽身而出。然而爱是要通过彼此心与心的诉说,心与心的呼唤,心与心的相融,心与心的相知,心与心的依恋,尔后通过心与心的碰撞而喷发出的一朵绚丽的爱的火花。这火花会在彼此的心里燃起一份忘我的依恋、一份无私牵挂、一份执着的心痛、一份绵绵的深情、一份浓浓的爱意,有了这一份切切的爱意,这恋就升华了,这爱只会在彼此心间留下一份经久不息的温馨!夜月如诗,星光如梦,任我思绪蔓延,读你如诉如歌的情怀,读你如水如月的真情,像一根绵延的风筝线,拴住了这头的你连着那头的我,那一丝的渴望,却依然紧紧的连着你。这爱不以得到为目的,而是以我爱的人之快乐为目的。这才配称为网络里的爱情。

网络里的爱情将是人类最圣洁的爱情,只因它不需要任何的外在的条件,只因它是人们内心深处最美丽的感情的自然流露,只因它是心与心的爱恋,只因它是心与心的默许,只是它是心与心的缠绵,因此这一爱将成为人们一生中爱情之绝唱!真正相濡以沫的爱是在风雨人生路上,拾起坎坎坷坷、零零碎碎,用爱去牵牵连连、缝缝补补成的一个美丽。

      网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

人生飘蓬,波峰浪谷,顺流逆流,坎坷崎岖,一波三折。总有错身的缘,总有不了的情,总有失落的梦,总有离别的痛,总有不能满足的欲望,总有遗憾的追逐。人生没有圆满,人的一生每一个场景都是现场直播,没有彩排,没有预演,无法回放。情节扑朔迷离,结局无法预料,遗憾在所难免。人渴望圆满,所以永远挣扎在无休止的痛苦之中。正如没有冬雪的寒冷便没有春阳的温暖,没有风雨的凄迷便没有彩虹的绚丽,没有死的悲哀也就没有生的乐趣,没有失败的泪水便没有成功的欢笑,没有思念的苦涩有如何能体会相逢的欣喜与分别的酸甜苦辣?黎明的梦,多半是秋的风景。似乎能看到南飞的雁,结伴而行,偶尔听到它告别一季发出的凄美声声,这是轮回。瞬间我们又相逢,似乎看到一株依旧绿翠荫荫的斜柳,在秋风中摇曳。此时,湛蓝湛蓝的心思蓬满大地,染鉴明眸,似乎划出了一线清晰的波纹,在心灵的浅端舞出新花片片。如果明白了恋与爱的本质区别,也许网恋就不会使网人“谈网变色”了,这恋只是两性相悦的起因,也就是感情动物的最基本本能,如果人们知道自己只不是恋着网中的另一个自己时,就不会有那么多的痛苦了,所以恋是正常的,有恋也不一定就要升华为爱。但是,如果网恋一旦升华为网络爱情,那么这一份爱将是人们心里最圣洁最美丽最奢侈的情感,请一定要好好呵护,好好珍藏。

      网络情缘2(杂文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017