注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

那些被冰冻的记忆(散文)  

2010-01-26 09:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

                            那些被冰冻的记忆(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  寂静的夜晚,皎洁的月光泻地。伫倚窗前,凝眸远眺,江岸灯火明亮闪烁,灯火阑珊处朦胧的月影徘徊着我欣喜的心情,思绪的心湖泛起层层涟漪,把绷紧了的心弦,随着缭绕的情愫在静谧的灵魂深处得以歇息。风从那边吹来,往事飘成凋零的枯页,缓缓的落入掌中。回忆已成了跳动的主旋律,缘分散了的感伤泡在岁月的杯中,成了浓浓的咖啡,苦涩而耐人寻味。舒缓的音乐是我心灵的乐章,我用一个跳跃的音符书写着我心的灵动,似幻影似昨天的迷蒙,我的思念化着小鸟落在你的窗下,悄悄地话语着呢喃的妙语,在夜晚繁星的闪动下,醉在你的心海深处……

  “只因与你巧相遇,从此有了思念梦,爱彼烈酒浓,天天醉在相思中。”每当心情里淌过思念的小溪,我都轻轻地把快乐的风铃摇起;吮你醉人的芳香,嗅你香香的气息;每当屋外飘来清新的谣曲,我都悄悄地把耳畔竖起,闻你甜甜的味道,赏你柔柔的心曲;每当夜空里有舒影摇曳,我都脉脉地将双眸开启,欣赏你用真情谱写的内心,欣赏你诗意散香的深厚才情,在这日久熬成的真情里享受醉人的芬芳。我陶醉在美的呼唤里,时间总是被我甩在脑后,总是寄存在恍惚的时光里欣赏远方的你。思念是深沉的,思念是沉静的。似清风,如明月,美丽而不媚俗,平和而不平庸,平静却不沉闷。透过思念的清清溪水,你会看到细石粒粒,看到游鱼欢快地在溪水中游来游去。沉静的思念所蕴含的美丽,用心去读,才能在平淡真实中读出鲜活和感动。

      那些被冰冻的记忆(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 “三千弱水,唯取你一滴独饮,饮尽你三生的情,还你这一世的爱。”遥远的天那边,缥缈着水云烟。在我默默的期盼里,你终于放飞了那只鸿雁。它悄悄地栖落在我的肩上,轻轻地述说着你对我的思念。穿越沉沉的夜,是我溢满泪光的眼,展一纸素笺,写满我无尽的思念,折一只纸鹤放飞到彼岸,给你——我隔世的红颜。我珍惜着这不期而遇的缘分,小心的收藏与你相遇的美丽,让心回荡在歌声里,让梦延续在浪漫里。我悄悄的随风飘扬,让风吹干我思念的泪滴,让花香捎去我的问语。远方的你就在你开窗的那一瞬间,你的心海回荡了几层涟漪,你的笑容里可曾留下我的印记?青青的草在春风里摇摆依依深情,我仿记得你翩翩的舞姿,静静的湖水在阳光荡漾悠悠情愫,我仍不忘你脉脉的眼眸,你那把伞曾为我遮避了风雨的日子,是你陪我走过了几多春秋?我灿烂的微笑为你而绽,我感激的溪水为你而淌,你那支笔曾为我倾诉了爱的诗句,是你伴我驱出了几多优郁。

 “携着夕阳所有的恋情,步入你风姿绰约的身影,在你的怀抱里,月儿也香,琴声也亮,海浪也多情。”我喜欢静静的凝望着你,我喜欢静静的品读着,在静静的夜里我和你的心跳在一个频率,让我忘了所有的时间节奏,我把思念写在月牙里,让你在仰望星空时看到我的诗句。想你时我把思念写在云端让风儿带给你,念你是翻开记忆的手册追诉你,我觅着你的气息仰望痴痴的看着你,好想看见你又怕看见你,我怕一不小心扰了你的幽境,我默默的守着这片来过的草地,这里的花香鸟语依旧飘逸,等待着你的归期。思念的水晶盒里,装满了我的想念,我有把思念做成花瓣,把花瓣一瓣一瓣撒在你的枕边,晶莹的泪珠让我穿过夜幕看见了你的容颜,你悄悄地带着暮色来到了我的窗前,带着我的花瓣,在我耳畔悄声细语,多少无眠的夜晚,我静静沉思在思念的港湾,等着你的花瓣雨,等着你夜幕下的想念,你的眸子里可否看见我清澈的泉眼,你可否品到了我的泪水甘甜?花瓣雨带着露珠在夕阳下晃动,穿过了夜幕聚成了思念的长河,牵着两头思念的港湾,你的思念,我的思念,你的花瓣雨,我滴落的露珠,一起在暮色下上演着思念的浪漫。

              那些被冰冻的记忆(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  看过太多的悲欢离合,别人如诗般的爱情和泡沫般的承诺,如云烟在眼前飘过。故事有开始,也就有结束。是喜是悲,只有缘分才知道。守着孤寂,翻看那些风干了的往事,发现你的影子透过这一路风风雨雨依然清晰。我知道我们的故事还在心里,那是用泪水装订起的回忆录。每当静谧的月夜,总是站在窗前,以期盼、忧伤的目光遥望星空,依恋飞向很远很远的地方,寻觅心灵中的最爱,把最深情的语言和最真挚的情怀,送给心目中的你。无尽的思念,往日的那些美好时光,尽在眼前萦绕,这时是甜蜜的、缠绵的、幸福的。因为不知远方的人儿是否受到心灵的感应,是否听到了爱的呼唤?当远方没有呼应时,又陷入了一丝惆怅,一丝忧郁,一丝眷恋的痛苦之中。爱是幸福的,爱得甜蜜,却带有苦涩味道;思念是纯真的,是永久的,却带有一丝忧伤。真情的爱让人感动,忧伤的思念,给人一种凄美的感觉。

  当才子佳人已乘西风归去,化作苍穹的一颗流星时,面对沧桑世事,我们应该懂得:一切已经过去,莺飞草长、流水落花已经无法更改,我们唯一能做的就是珍惜现在的生活,牢牢抓住拥有的幸福。我们依偎在月光下,我们相拥在甜梦里,我在你的身旁,你在我的心上,我们同唱一首心底的歌,我们把爱的甘露幻化成动听的音乐,我们把情的蜜汁酿造为芳香的佳醇,共享日月,笑舞清风,酒意诗情,醉梦春秋!

  厚厚的写了那么多页,感叹缘分总是稍纵即逝,你是穿梭于天地间来去自由的风,而我却只是天边最不起眼的云彩,能让你驻足片刻,也许就是我今生的缘分。弯明高悬的冬夜,我的心也如月的空明,也如月的皎洁。一曲委婉动情的小夜曲从天际飘来,这时的我心伴曲动,抛却了世俗观念,抛却了羞涩,也抛却了矜持,也想浪漫一次,放飞情怀,与爱我的人在一起,醉在快乐、愉悦、幸福里!

   那些被冰冻的记忆(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017