注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

秋水十里(散文诗)  

2010-11-02 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           

秋水十里(散文诗) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

 秋水十里,清风送爽。深秋之夜,千肠百转,想你在梦乡。相识是缘,相爱无疆。掬一捧相思,洒在银河两边,凭栏望月,独对月影,今夜无眠,为你把一盏心灯点亮。飘飞的落叶,闲散的悠调,在鼻尖缭绕,是心情的墨香。一瓣菊花落在案台,用笔墨记录菊花的模样,留下一缕挂念的暗香。翠屏紫云飞,共数流萤浅醉,细语情长。红烛瘦影,更念难平,倦倚花墙。

 记住这一世的缘,记住这浪漫的畅想。笔舞苍穹落,诗流宇宙芳,登山留翠影,踏地起沧桑。雁翎云游探,唐风卷墨香,千秋行古色,万代醉文章。山长水远,近在咫尺,潺潺涓涓溪流,在山涧的小溪里流淌。跳跃的浪花,温柔多情的风儿,摇摆的菊花散发着芬芳,在云彩一端看见了你注目的眼神,多情而温存的感受,爱在徜徉。

秋水十里(散文诗) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客  深秋,是一首流动的歌,清爽透凉,弥漫着诱人的清香;柔风,如絮如丝满空扬,思绪随风飘荡;细雨,如烟如雾,把相思的心染上甜蜜的遐想。荡漾的爱心,静静地飘到你的身旁,轻轻的释放。旷野的美景溢彩芬芳,秋日的风情把诗意的情怀颂扬。舒缓的音乐是我心灵的乐章,我用一个跳跃的音符,书写着我心的灵动,似幻影似昨天的迷蒙,我的思念化作小鸟落在你的窗下,悄悄地话语着呢喃的妙语,在夜的繁星下晃动,醉在你的心海旁。

 月透西窗,朱门罨画(yǎn huà),临景漫步长廊。 凭栏向远,独对银钩宫阙,碧聚眉妆。 梦曳心房,夜阑思潮起,百转柔肠。 忆曲径芳,与君同,绿荫徜徉。清愁几许,秋微寒,风叩罗裳。怅怀千点泪,梅案砑笺,痴墨拟章。那月光,梦一般温柔,诗一样清亮,犹如你的目光。你释放丝丝的柔情,缓缓地浸润我的心田,如轻轻拂过的清风,携着一缕阳光,把我的心扉照亮。夜月如诗,星光如梦,任我思绪蔓延,读你如诉如歌的情怀,读你如水如月的真情,像一根绵延的风筝线,拴住了这头的你,连着那头的我,那一丝的渴望,却依然紧紧地连着你的梦想。

  秋菊凌寒开,扑面幽香。蕊寒香冷无蜂蝶,娇姿秀玉堂。无须扮浓妆,一任西风狂。素影展洁怀,冰肌玉骨傲雪霜。秋风,吹走岁月的风尘,剪一段时光,用深情的凝视,将它折成思念的形状。用盛满爱的芬芳,放在心中藴酿,然后把它撒在有你的地方。在寂寞的深秋,聆听来自千山万水优美的旋律,心灵的一叶小舟泛起蓝色的浪花,多么想停靠在你那温馨宁静的港湾,让疲惫的心得到舒畅,不再彷徨,让生命在夕阳中绽放炽热的光芒,让爱续写至诚永恒的芳香!

 

       

秋水十里(散文诗) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017