注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

漫步在时光隧道的变换里(散文)  

2010-12-29 08:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步在时光隧道的变换里(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

   人生在世,草木一秋。迎新辞旧,向2010挥挥手。

  俯首远眺,流年似水,仰望蓝天,时光匆匆,在这辞旧迎新的时刻,有谁能抑制住内心的激动,有谁能不是感慨融融,有谁能不去伸开双臂拥抱那新年里的第一缕阳光?于是,时代赋予了我们,心灵有金的高贵和纯真,举止有土的厚实和淳朴,思想有木的正直和上进,情怀有水的柔美和激荡,生命有火的热烈和旺盛。

  盘点即将逝去的2010,总结梳理一年来的经历,总有一些故事让你感慨良多。这些故事宛如碎片和镜头,拼接成完整的一年,而后散落在记忆的各个角落。多年之后你再次回眸,记忆中或许唯有这些碎片和镜头能让你犹新如故。生命的年轮,荡起的始终是酸甜苦辣的尘埃,是一种忽明忽暗的情感。持一份淡定的心态漫步人生,能抚慰心灵、慰藉情感的,唯有文字。可以毫不顾忌地去倾诉,在倾诉与倾听中,为自己营造一份春光明媚的温馨,让鲜活的灵魂充满生机,让原本的浪漫的时光更加充满色彩,你就会驾驭文字这叶轻舟,在红尘的海洋中自由扬帆。

  当我们挥手告别昨天,不知此时,该向你许下怎样的诺言。岁月已经给我们留下许多的美好,回头望一望,已经又过了一年。生命原是一个不知来自何处去至何方的奇迹,存在也是一个时空的偶然,我们需要不停的奋斗,来印证我们生命的真正存在。这样,便须活跃我们的思维,点燃灵台的明灯,照亮我们该走的路,以便我们继续跋涉。生命也是需要不断跋涉的,不管昨日你有多少功绩,不管昨日你园圃里有多少花朵,那是属于昨天;若你一心沉湎于昨日的喜悦,就难享受今日更清醇的欢欣。今日,一个新的开始,更需要我们前进,更需要我们去孕育。人生是一条永远走不完的旅程,需要生命的火把直至成灰而泪。

  风雨苍茫,犹恋千般情结;青春作证,当歌百味人生。我们就是一首词,在婉约中抒发青春的豪放;我们就是一幅画,在遒劲中展现人生的壮美;我们就是一首歌,在激情中奏响生命的乐章。人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危险,也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回转,有时一泻千里。生命因有了春夏秋冬的四季更替而丰富了内涵,因有了风霜雪雨的侵染而绚丽,有了赤橙黄绿青蓝紫的各种奇妙重叠才显得无比灿烂与美好,有了失败的磨砺,才会有成功的喜悦。

  发一份邀约,我们共同分享相遇的欢乐。歌呼春意到,诗接岁华长;生涯终烂漫,文采竞飞扬。当冰消融的时候,山花铺满你的脚下,小草装点你的行囊,柳叶轻抚你的脸颊,小为你低吟轻唱,大雁为你引吭高歌。宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒。滚滚红尘,朝朝暮暮,我们向往快乐与奔放;生生世世,生生死死,我们追求幸福与柔情。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。

  愿新的一年,阳光扑在你的脸上,温暖留在你的心房。

 

 

            

漫步在时光隧道的变换里(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

               

 

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017