注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

诗意的春天 诗意的女人(散文)  

2010-03-20 13:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  诗意的春天    诗意的女人(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

           春天来了,走向宁静而清爽的室外,静看湖水斑澜,心静柔情,溪水流淌涓涓粼粼。闻百花香,悠然宁静,那天籁音那风月情,飘动的绿叶,柔媚心动。远处飘来的琴声,如一缕春风一样吹拂着冬寒后的心情,让心静静地安宁,闭目聆听如飘向云端一样轻盈,淡淡的茶香浸透了心扉,让人心醉神迷般陶醉在这幽静的青翠竹林里,独享那份春天田园的幽静。女人与这美丽的春天浑然一体,春天是诗意的,女人更是诗意。

  女人属于春天,春天的女人是文学的,也是哲学的。确切的说,春天的女人是诗意的。只有女人最能深读春天,而春天又最能浸润女人。最深沉的诗,男人只能做个出色的读者,而女人则可以做一流的作者,其本身就是一首优美的富有韵律的诗。温馨的记忆,因为春天里有诗意女人的问语,总是让人有了驻足的浓情;因为春天里有诗意女人墨汁的香气,总是让人眼神留恋往返;因为春天里有诗意女人梦一般的诗意,在山峦在峡谷在高原,看那宁静的竹林,品唐诗宋词,抒千年的情怀。穿越千年的尘埃,那春雨如烟的朦胧,情意深浓的感怀,一把晶莹的露珠儿也可以让浪漫凄美得眼角流泪,梳理着飘飞的思绪,整理凌乱的发端,让心宁静地舒缓,让诗意女人的情怀徜徉在春天里,一起分享到梦一般的奇遇。

 

      诗意的春天    诗意的女人(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

     春天的女人,她们的风度如茶中的极品,花中的精灵。步入春天的女人,如一幅多层次、多场景、多色调的油画,在缓缓的展开中让人领略她的不可言传的凝重美丽。春天的女人对人生讲究自然,对社会她们心态宽容,对生活物资不渴求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡然的处世哲学让春天的女人对工作和事业努力着,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是诗意的女人,因为她们知道,人生需要执着,但更需要的还是随缘。

  春天的女人成熟,慧质,深具柔韧的美。她们庄重,可爱,充满睿智,有韵味和诗意。她们懂得快乐,懂得快乐意味着什么,因为快乐的女人身上有一种无形的光芒,吸引着你走向她。许多女人在内心深处也都渴望能拥有快乐,但这种快乐往往被她们所承担的社会角色所掩盖。

  春天来了,我把梦在春天里延续,我把心情在春天里演绎,我喜欢在这里闻到花的香、蓝的梦、海的阔、天的高、鸟的语,还有那远处的白桦林,那青石铺的小路,乡间的泥土气息,庭院的悠闲,懒散的乡间小精灵,苍翠的山,云的海,天的蔚蓝,还有激荡在心海里的那首生命的老歌,还有眼前依旧浪漫的夕阳,一丝温暖透彻心的窗。还有那诗意的女人,给你缠绵和恩爱,叫你享受春天的烂漫和温馨。

     诗意的春天    诗意的女人(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

     春天的女人是宽容的,善良和爱心越来越厚实地凝敛于身,然后散发到四周,去感染男人和整个世界。春天的女人眼神透露着沉稳自信,神态端庄娴静,容貌身姿依然散发出触动心弦的成熟之美,犹如春天般宜人的天气,舒适得让人直想留住季节,以别样的美在这个季节里占尽风光。春天的女人,你的诗意总是喷涌而至的涌向了我,你的热情总是把我紧紧的包裹着,我时时陶醉在你的情怀里,感受和感悟着那温暖惬意的浪漫,字里行间流露出对爱的完美诠释,把诗情画意刻在那浓浓的春天中。

  春天的女人是明澈的,她的叹息是美丽的,她的眼睛充满了智慧和深沉,踏过冬天的严寒和寂寞,她更加懂得生命的圆熟。她把人生当作艺术来享受,她悟得宁静与安详是生命最好的馈赠。

                            诗意的春天    诗意的女人(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

    解读诗意的女人,牵手在彩云飘来的春风里,相约在春天的山涧里,跳跃的心情随着喷涌而至的快乐一起欢腾,在阳光下欢笑,在温情里荡漾,在宁静中流淌舒畅,那甜的风,醉的绿,媚的花,淡淡的清香,让心在流淌的山水画里酣畅。春风吹拂,让梦的甜美畅游在你的心胸,让惟美的画卷为你舒展着飘渺的音符,让心宁静在山谷微风的淡雅中,放松的心境让疲惫随之远走,让快乐一直延续到山峦的那头。

  天下所有的女人都是一首诗,只是诗意有深有浅,有厚有薄。即使你只是默然漫步的女性,果真又做到精神舒畅,相信你心中的潜在语言也许更是丰富多彩的。诗意的女人不仅把母爱昭示天下所有的人,还有她的可爱她的温柔她的慧心,可以把心如坚冰的男人融化成一泓温水,可以把世界的角角落落装扮得绚丽多姿、美轮美奂。

  这就是诗意女人的魅力!

 诗意的春天    诗意的女人(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017