注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

快乐不需要理由(散文)   

2010-04-26 11:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             快乐不需要理由(散文)  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

           快乐是一种修养,一种能力。宠辱不惊,看潮起潮落;去留无痕,望云卷云舒;快乐是胸襟的博大与浩远。一个人只要心中怀有快乐,就已经达到了很高的境界,而一个人生活的最高境界,就是快乐的生活。快乐的生活是一种感觉,是一种把现实生活中琐碎的情感升华为美好情感的过程。

       人生的本质是快乐的,而心灵为理性的栖息地。所以,心灵是生产快乐的故乡。有哲理的诗并不在于它有多少华丽的词藻,文笔有多优雅,而在于作者是否有深邃的思考和对美好生活的热切渴望。快乐无处不在,快乐是芳菲的花朵。把浓浓的情酿成纯美的酒在唇齿间品味,灌满你的心田,不要孤独,没有人愿意放弃快乐,因为那快乐已经起航;不要伤心,没有人愿意看到你的泪痕,让甜蜜的笑一直醉在你的梦乡里。深情总是在眼睛里深邃,在心里醉,让海浪激起美丽的浪花,那是我为你舞蹈美丽,在甜美的笑容里一直快乐无比。

       快乐是一种幽雅的的气质,由内向外的流露,那内在的修为是什么?是一种美好心态的修养。快乐是一种情绪,只要心中有快乐的种子,那么快乐就会在你的心中发芽,并在来年春暖花开时,含苞待放。快乐的人从人世间解读出来的译码都是快乐,而不快乐的人品味出来的滋味永远都是辛酸和苦涩。所以,快乐需要彼此的分享,快乐需要彼此心灵的感动,快乐的感觉是把心畅游在自由的空间里。快乐和烦恼是人生腾飞的两翼,相伴而生,形影相随,快乐和烦恼、幸福与痛苦、高兴与忧伤,是相比较而存在,相积累而前进的。只有经过烦恼、痛苦和忧伤洗礼的人,才感到人生的快乐和幸福。快乐和烦恼是奔向目标的一对车轮,哪里有快乐哪里就有烦恼,快乐和烦恼都不是目标,但可以把目标寻找。透过生活的真谛,洞察生活的奥秘,原来快乐和烦恼并不是水火不容的。快乐的人并不一定拥有事业的成功和财富的积累,快乐只是他们生存的一种态度,他们以快乐的面孔示人,以积极乐观的态度激励和感染人,这样的人我们给予他的应该是尊重。

       快乐是一种智慧,可以体会味物之外乐趣。那是智慧的结晶,快乐是一个积累的过程。在轻柔舒缓的音乐中,快乐的心情荡漾在心海里,阳光穿透了小屋的每一个角落里,我听见鸟的笑语,花的憧憬。快乐的一笑,如绚烂明亮的夜空;快乐的一笑,如芳香四溢的花海,快乐的一笑,如一缕缕凉爽的清风;快乐的一笑,如荡漾在心湖的层层涟漪;快乐的一笑,淡淡的花香,清爽的风盈满了快乐的幸福,清清的小溪,唱着甜蜜的歌,滋润着快乐的眼睛,让心情荡漾在春风的明媚里,快乐美丽。我的心语,满载着快乐和幸福飘向远方的朋友。

        快乐是一种心态,一种境界。与世无争,看风起云涌;淡定自若,望日出日落,淡然是超脱的睿智与达观。一缕金色的春光普照大地,晶莹的露珠跳动着,在青草的嫩牙上闪烁着阳光的问语;暖暖的风吹绿了柳姑娘婀娜的身姿,轻柔的春风吹亮了大地的眼睛,那明亮的河水,聚集了美丽的星星,闪烁着光亮,一路欢快荡漾着,唱着快乐的歌曲流向遥远的丛林。恬静的心情如同一落千尺的瀑布一样,快乐奔流激荡起千层浪,那溅起的浪语就是我的快乐的笑容,流淌的水纹就是我的心曲,滋润了你的笑你的心,甜美飘飞。

       快乐是一种平和的心境,是一种意趣。一杯茶,一本书,是恬静之人拥有的快乐;登山则情满于山,观海则意满于海。快乐的人快乐无处不在,快乐应该是风中弥散的馨香。笑迎春柳翩跹,陶醉夏荷娇艳,钦佩秋菊孤傲,咏叹冬梅绚烂。寄情山水,美于自然,乐在心间。人也和谐,友情牵连,源源不断。心也悠悠,愁苦消散,快乐无边。拾起岁月的痕迹,淹没在淡然的生活中,在属于自己的天地里,浅浅的静静地行走。心中充满着幸福的神韵,那样美丽,那样随意,那样恬淡,那样快乐。

   如果你想快乐,就去寻找快乐吧,只要你真心去找,快乐无处不在,快乐不需要理由!

 

    快乐不需要理由(散文)  - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017