注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

与你分享幸福(散文)  

2010-05-04 09:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               与你分享幸福(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

                      与你分享幸福

  关于“什么是幸福”这句话看起来很简单,实际上人们对“幸福”的看法有千差万别。幸福被人们奉为是心灵的鸡汤,一个休闲的穷人说“有钱就是幸福”,一个繁忙的富人说“有闲就是幸福”,一个终日无休的人说“不上班就是幸福”,一个下岗工人说“有工作就是幸福”……关于幸福的定义从来不会实现“大统一”,如果对“幸福是什么”进行社会调查,被调查的有100个人就会有100种说法。虽然如此,仍不妨碍人们追求幸福的愿望。

  幸福是一首歌,幸福是一杯酒,幸福是在路途上肩并肩的温暖,幸福是手牵手的力量,幸福是妈妈眼睛里温情的关爱,幸福是相爱的人彼此眼睛里的宝;幸福如花一样在心里开放,幸福如美酒一样香醇,幸福是说不完的喜悦,幸福是涌动在困苦中傲然不倒的力量;幸福让黑暗远去,照亮了前进的路途,幸福就在心中永远闪光。四季轮回,日夜更替,阳光雨露,花草树木,河溪海川,使我们享受到美好的自然风光。你用幸福的指南针去寻找,它就会对你招手。你用快乐的心灵召唤,它就会对你微笑。你用信任的目光跟随,它就会向你靠拢。

  幸福是平静的馨香。在人生漫长的岁月里,追求一份宁静的舒适,在一个充满阳光的日子,打开一本赏心悦目的小说,远处传来的阵阵花香,仿佛溶入了字里行间,沁人心脾。真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中,幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。

   与你分享幸福(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  幸福是爱的同名词,因为有爱才会有幸福,幸福是爱的同名曲,因为有爱才会奏出和谐的音符,幸福是留在相册里永不褪色的照片,永远是最幸福的光阴。爱是你的,从此幸福也就属于了你;爱是你的,从此思念也就给了自己。爱一直在心里流动,就把幸福清泉涌出,爱在心里谱写真挚的华章,幸福的音符就在耳旁声声回响。世间最美不过一个爱字,当你和相爱的人互相拥抱时,两颗心互相激烈的碰撞,幸福也就降临了。你和她找一个风和日丽的假日,投入自然放飞的心情,呼吸着树林中清洁的空气,让你们的喜悦抖动在五彩的衣衫上,随风飘扬。一条蜿蜒的小路,你们并肩走过,在树林的深处有鸟儿在高歌,在路的尽头有小河缓缓流过……幸福是思念的手笔描绘着爱人的轮廓,总是要把最完美的图画留在心的小屋,幸福是甜美的酸枣树下,品尝着酸酸甜甜的感觉。

  其实,幸福就蕴含在这恬淡如水平凡的生活里,在这样平静平和的日子里,思念透过窗子落在脸上,春天的阳光是温馨四溢的,会觉得有一种暖洋洋的东西,悠悠地在心底荡漾,那就是真真切切的幸福感觉。幸福是在一个个伤感而茫然的寒冷夜里,想到遥远的地方有一些至爱的亲人深挚地刻骨地爱着我,就感觉自己其实真的挺幸福。幸福是在独自与命运和解的过程里,念及自己爱的人和爱自己的人,就能让寂寞随着流淌于指尖的一行行文字释放出心怀,让沉重的心飘入辽远的星空,而后轻松地落下,不留一丝落寞的痕迹。幸福总是激荡在心里的思念,每分每秒都在回想与亲人、爱人相聚的那种幸福的欢快,幸福把我和你连在了一起,让彼此感受幸福的温暖。

  幸福,曾经妩媚于蘸了蜜的唐诗宋词,翻来复去;幸福,曾经灿烂于蘸了蜜的风花雪月,追来追去;幸福,巅簸于蘸了蜜的心情随笔,传来传去;幸福,陶醉于蘸了蜜的温暖怀抱,笑来笑去......幸福是远在天边也能感受到彼此心灵相通的感觉,那字字句句都流露着温暖思念的气息,时刻刻都把爱留在心底,那浸上眉稍的激动振荡着心灵,激情再一次把心交汇在一起,不离不弃生死相依,幸福的红线把两颗心紧紧的捆在了一起,从此再也不分离!

 

      与你分享幸福(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  对于幸福的答案千变万化,你有你的观点,我有我的看法。也许幸福很简单犹如风雨中的一把伞,黑夜中的一盏灯或冬天里的一块木炭;也许幸福很复杂,需要一生去体验。但不管怎样,人都要找到一个适合自己的立足点,去理解体会幸福,并把幸福延长到一生的每个时刻。关键是你应找到幸福。不要抱怨承受太多苦痛,其实是我们不善于用幸福之水冲淡苦痛。无论你身在何方,无论你对幸福如何理解,请记住,幸福时刻就在你的身边。

  再大的幸福,对于那些被封闭的心灵,自由就是他们唯一的要求,把握现在的美好就等于拥有自由的权力和幸福。幸福是酸甜苦辣的集合,幸福是片段的拼凑,幸福是一个个体会构成的一幅美丽拼图。幸福不是靠谁给的,珍藏每一丁点的小幸福,我们就会距离幸福更近一点。幸福是我们这一生所走过路程的美丽瞬间的凝结。幸福不是那惊天动地的事业,幸福就是一种留在心里最朴素的情怀,最真的情感!

  一杯清茶,一枝玫瑰可以带来幸福。一声问候,一份牵挂可以送去幸福。幸福是一种颜色,当你心情愉悦,感觉幸福时,天空是蔚蓝色的,蓝得像大海一样深邃,大地是翠绿色的,绿得像新芽一样鲜嫩,晚霞是橘红色的,红得像篝火一样火热。幸福是一种思念,思念是幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华,也得到了幸福。

  幸福是美好的,人人都在向往,幸福就在你的身边你的眼前,你为什么不快乐?你为什么不幸福?上帝把幸福撒满了人间,我得到了应该得到的那一部分,如果你不快乐,如果你不幸福,我愿意把我的幸福送给你一部分与你分享,把无限的爱放在你的手掌心里,永恒在那幸福里收藏!

 

  与你分享幸福(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017