注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

细 节(散文)  

2011-11-04 19:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细 节(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
    人世间的爱,好象感觉很抽象,很多人没有察觉到一种珍贵的爱——爱的细节。当爱体现在每一个细节之中时,你就会觉得爱是那样的生动。生死相许的大爱固然值得人们敬仰,但更多的是随时随处的小爱,只表现在点滴之间、细微之处,它在告诉人们什么是真正的爱,我们就会觉得爱是那样的生动。爱并非都要表现出轰轰烈烈,爱在平淡,爱在真诚,爱在细微,爱在默契,爱其实就是由一个个细节组成的。如果省略了细节,爱就成了一片空白,爱也就无所依存。
  
    真正的爱永远只属于懂得爱的人,那就是你生命中的最爱。只要用心去爱着,就是一种无法言喻的幸福。美丽心情,源自用心去爱的人,人生朝朝暮暮,挚爱永恒。请相信,人间只要是真爱,总会有天长地久。爱是对所爱的人深深的同情加上爱惜,不舍得丢弃一丝一毫。真爱是爱情之树深扎于泥土之下的茁壮的根系,没有外力强烈的破坏,它是不会轻易泯灭的。

   
    喜欢你的细心,喜欢你细节中的谨慎,喜欢看你这一叠叠的文字,喜欢看你这一段段的情深,在凝重的夜幕里将我的心情抖落一地,让心语凝结成一个个水晶一样的闪光美丽。拘一杯琥珀,舒缓在轻柔的乐曲里,让你的心舒展在跳跃的音符里;品一杯香茗,让淡淡的清香在你柔软的心绪里展放;铺开宣纸,舞弄墨香让情意书画,让我的心继续在你的心海里徜徉。
   
    把心开一扇小窗,透一丝清凉,穿越深邃的记忆独品岁月的细节,让我的思念缓缓把你环绕。沐着温暖的阳光与新鲜,让我的真心陪你走过清新无尘的四季。穿越红尘,穿越心灵,在心灵的净土上一路踏歌,一路寻梦,把曼妙的诗行裁做五彩的衣裳,把丽韵敲作温馨的问候。遇见是缘分,相逢是首歌,相遇相交的点滴,拨动着美丽的琴弦。不管岁月如何沧桑,走过的痕迹依然会印在你我的心头。花絮飘飞,摇曳着柔情。惬意的春天,脉脉的流连那一瓣馨香。倚着记忆,听雨曼妙的呢喃,悄悄的,心底溢满的是又一帘的风情。花正含羞,芳香了流年的碎影……

   
    有人说,一滴水可以折射太阳的光辉,这个道理用在爱情和婚姻上,其实就是说,一个细节往往可以让你明辨,爱有多真,爱有多深。所以请记住,看一个人爱不爱你,不是要听她说了多少句“我爱你”,也不是看你们在一起多长时间,而是要看一些生活里的细节。那些微不足道的细节往往会真实地反映出一个人的内心。成就爱情的常常是一些细节,毁掉爱情的也往往是一些细节。爱与不爱,都在细节里。往往是因为细节太细太小,不惹人注意,或者是熟识的地方没有风景,所以很多人都没有察觉到。细节一旦被你发觉,你便会因此而感动,感到自己是一个幸福的人,你便会更加珍惜自己的拥有。
  
   
    爱并不是虚无缥缈的神话,是客观存在的事实。只要细心观察,你就会发现爱就在你身边。她可能是一个微笑,让你感觉到舒适;她可能是一句问候,让你体会到一阵感动;她可能是一个小小的举动,让你震撼;她可能是一滴眼泪,让你感悟到真诚;她可能就是一个人,让你理解关爱和幸福。在心中,你有了这种感觉、体会、感悟、理解,受到熏陶、影响,潜移默化,你就会摆脱孤独,远离寂寞,成为一个友善的人。生活是由小事组成的。爱与不爱,全在一个个小小的细节。细节的重要,比如一条珍珠项链,如果一颗珠子失落了,其他的珠子也会随之散去。在对方的小细节上感受到一份默契,一份温馨和一份最深沉的爱。爱不仅仅是浪漫的地老天荒,激情的海枯石烂。原来爱也是表现在一些真实平凡,细小乃至琐碎的事情,那种不经意间的自然流露,也许揭示的正是爱的真谛。

   
    不是拥有幸福的人才幸福,而是知道幸福的人才有幸福,幸福不是在于享受了多少,而是在于感受了多少。婚姻生活中,痛苦、缺憾往往就是感情进入另一种美的契机。人无完人,不可能十全十美。爱要注意细节,把握细节,幸福就在细节里。爱,无处不在,但需要你的领会,不要忽略了藏在这些细节里的爱。正是在这一点一滴的细节里,使爱表现得淋漓尽致。爱是一种关心,爱是一种问候,爱是一种体贴,爱是一种包容,爱也是一个提醒,也是一个鼓励,也是一个微笑……
     
    爱在细节中,会爱的很充实,爱的很感动,爱的很真实,爱的也会很长久!
 
                            
细 节(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
                  
 
 
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017