注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

用文字诠释内心的真爱(散文)  

2011-08-19 07:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   

用文字诠释内心的真爱(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  文字,是语言的转化。在人们的心目中,文字比语言更有逻辑和制约性,语言能够上升到文字,既能表达情感同时还赋予了严谨与庄重。文字,现实的存在于我们生活的方方面面,起着工作和交流的作用,文字提炼出的生活章节,文字形成的书卷,文字铸成的法典规矩,告白着人们的内心世界,镌刻着历史的痕迹,反过来影响着我们的生活心向浮萍开。仅仅只是文字,也只有文字,在这白与黑中穿梭着,文字也传递着温暖,文字也有了适宜的温度。用文字拼凑了美丽的图画,画中有曼妙的身影,画中有山水的柔情,文字有你的韵律而显得是那样的富有了灵气,漫步在诗情浓郁的意境里,感受着文字的魅力,这也是灵魂悸动的频率,把更多的温暖诗情画意留在这飘香的文字里。

  文字是有生命的,当我一次次把心情赋予文字,那字里行间就会生长成一棵棵开花的树,我的心便栖息在树叶上和花蕾上,并为我遥远的朋友们而驻留。含笑着把浓情和暖意装进行囊,用万千诗情拉近天涯的距离,涉过蒹葭苍苍的水湄,淌过繁华三千的红尘,用文字轻扬水袖,倾城而舞。捕捉一缕清香凝结成你的气息,在流泻的月光里慢慢铺开,洒落在每一根琴弦上,弥漫在夜色里,温柔于心化作声声的低唤。挥洒落寂沿着清丽的诗句,挥不去的淡淡往事,用我最纯朴的情感敲出最纯朴的心语,飘然于你的心间,化作祝福千千万,任遐思翩翩然,绘出氤氲的神韵,让我采一缕花的幽香为你旋舞一曲。

  喜欢文字,是一个人的爱好。就如同人们喜欢音乐舞蹈,喜欢饮酒小酌,喜欢琴棋书画,喜欢游山玩水一样,人们乐于想做的事情都可以称之为爱好。我觉得,喜欢文字的人,大都属真爱暖。喜欢文字的人,大都有这样感觉,要想写一篇文章,得有应时的心态。文字随着心情走,这是毋庸置疑的。什么样的心情会写出什么样的文字,如果把心情融入其中,这也许是一种诚心的状态。很喜欢把心情交给文字,文字当然不是心情的过客,也不是心情文书,是密友,抑或是无话不谈、亲密无间的知己。几乎每时每刻,一点一滴,心情都想如实地向文字描述感受,文字也能如实及时地勾勒心情的足迹。生命的舞台上,每个人以不同的角色入场,每天上演着不同的故事,聚散离愁,爱恨交织,装饰着人生。恍惚间,文字变幻成缥缈的梦,散落窗前。在月的寂寥中,缓缓铺开。前尘、往事、歌声、爱恨……落满每寸空间,或密或疏,或远或近,在眸光里凝成一泓清泉,止水如心,不再悸动。

  “夜幕中的繁星挂满了我的思念,凝望中我知道你也在想念着我的思念,动情中遥望思念在繁星中闪烁。在心里同唱一曲缠绵的歌,我陶醉在你的歌声中,甜甜的梦境里和你忘情的舞美着明天的浪漫。”喜欢这样的文字,喜欢这样的句子。生活中也有不张扬的文雅气质,能够随和平淡处世,至少我接触的爱好文字的人是这样。读着这些优美的文字,一份感动在心间。那些说不出的心灵之约,跳跃于指尖,万般柔情随风韵舞魅,指尖为你弹唱的音符,你可曾听见?似空谷绝响,若艳阳暖风,撒着欢儿激荡在这古潭碧波,芬芳暗沁的沉香啊,随着跳跃的秋风,依附于指尖,舒缓着这人间的精灵。无法割舍的牵挂啊,带着微笑在指尖流淌……

  延绵最长久的还是非物质的思想与精神,能够准确地记忆思想的只有文字。文字能使你辉煌,文字能使你悲伤,文字能使你幸福,文字能使你激励,文字能使你追求。所以说,文字是我们的生命。有生命的文字彰现了世间的真善美,有生命的文字具有了温度,传递着人间无穷真挚默契的情,温暖了人世间无数孤独彷徨的心,融化了坚冰的心,唤醒了枯朽的春。

  是美妙的,如果没有了文字,一切都没有了色彩。在文字中行走,好似远古的琴音幽幽飘来,又仿若是线装卷中那抹恒久的浅香醉入心房。流光一瞬,每一段文字,都是一次心灵的解读。烟雨的季节里,记录一些生命里的华章,这世间有许多让人无法释怀的梦想,能真正实现在自己理想的人很少,可是我们还是一如既往的坚持着,等待着属于自己的那份收获。

  记载了中华民族几千年的历史,也记载了近代中华民族经历的苦难,文字狱的年代已经过去。用心感受文字的脉动,用情暖着文字的温度,用脚印写下文字的方向,用灵魂舞动文字的思想,在生命中抒写着属于自己的那片天,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,晶莹的露珠上看到深情的眼神。用文字抒发我们的感想,用文字写出我们的真爱。我静静的品读你的文字,读你的情感,看你飘逸的心情走进我的诗行,让你的心灵之火为我燃烧,守候到最后一颗星星走远。而我在诗中浅笑不语,聆听你的吟颂,我的等待充满了诗意。那甜美的笑声,是心中最美的语言。柔柔的阳光洒满记忆的树梢,像金色的丝线将真情缠绕。文字在你的生命里馨香着,灿烂你的心,芬芳我的怀,轻轻拾起那一丝丝感动的字句,浅唱生命的歌谣,花开了,你的春天会因此而更加靓丽妩媚……

  你的文字,思念的心就会在纯真的意境里飞翔。优雅的文字如同寂静的玉兰花开,浮香浅淡。净洁的姿态,如月下柔柔的晚风,随时吹散心事的纤巧,芬芳的情怀,沁人心脾。走进心与心相约的世界,美好的憧憬在目光中幻化成一朵玫瑰,灿烂了彼此的星空。目光将所有的温情绽放,深情的回眸,浅浅的微笑如一泓甘泉,弹奏着优雅缠绵的旋律,滋润着心田。而你在我的心里,已融成绿色的湖水,我读懂了你眼里的那一抹柔情,相遇的湖边绿草簇拥,湖水浅唱。美丽的蝴蝶和着爱的旋律翩翩起舞,和着心跳的节拍,将快乐演绎成一湖的浪花。我知道我在你的生命里已经留下永远也去不掉的烙印,那是一种甜蜜的幸福,浓浓的思念再次缠绕于心。

  温润放在指间敲击,流淌出了爱意的文字,温暖着寒夜的灯也温暖了你我的手笔。遥远不再是隔离的主题,因为彼此的心靠的很近很近,真挚的爱心在空气里弥散呼吸,文字的妙趣使陌生变为熟悉的旋律,因为坦诚的文字才开满了姹紫嫣红的花园,芳香四溢,流淌的涓涓溪流在滋润着心灵的角落,等待春天的明媚和美丽……

                                 

用文字诠释内心的真爱(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(348)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017