注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

秋 风(散文)  

2011-09-23 12:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             
秋 风(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
  

 深秋,带着清凉的风声来了。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人像听见一阵高飞的云雀在歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开,明媚亮丽。我的心绪在秋日的阳光里随风飞扬,散发着一种思念的气息,如此相思的情绪凝结在心头,像雾像雨又像风,有一点点缠绵又有一点点浪漫,我独自站在秋天底下,一丝丝深秋的气息直袭而来。

 在秋风里,眺望远方,天高云淡,雨后的天际,山峦如黛,风光旖旎。脚下的泥土散发着醉人的芳香,尽情的吸允着深秋的气息,张开双臂,拥抱着美丽的大自然,那醉人的馨香直抵肺腑,郁结顿消,心胸豁然。风无声,花无语,千般情绪,万重云烟。水轩帘幕,花香熏透,只在梦回时。只愿这秋夜的思念,剪断山水迢迢的距离。让我用温柔的素心,珍藏我们一起走过的日子。为你弹一夜清音,留住记忆中最温润的片段……

 感谢秋风带来了凉爽,让我们摆脱了夏季闷热的裹绕;秋风吹落了绿色,让我们告别了夏季锦绣的繁茂;秋风把我们带进了结晶纯美的冬季,白雪净化了我们思考的净地;秋风将冰冷灌进了温暖惬意的胸襟,寒冬给我们生存的畏惧。秋风让一年的丰收化作生机的昂扬硕果注入文明衍续的原力,秋风拒春色于遥远的无际让生命的期盼在飘渺中远遁,秋风如期的光临,秋风执着的劲吹,秋风无惧的横扫,秋风骄傲的漫卷,不允许我有丝毫的怜悯徘徊。秋风不度春色,秋风不近冬雪,秋风不染夏艳,秋风只送绿叶回家,有了归土的落叶,还愁生命不再,还在乎一时的荣辱?

 深秋的夜晚,捧着一杯淡淡的香茗,静静的伫立在窗前,让慢慢升起的清香伴着心中的那份超然,慢慢地飘向窗外。这时,有秋风才是它的一切,它尽情的舞动着自己的身躯,把积压在心中的爱恋倾诉出来。我好像听到它急触的呼吸声,听到了它们缠绵的呼吸声。秋风抱着叶片,叶片依偎着秋风,在这深秋的夜里吟唱着自己的心曲。我知道秋风是为叶儿来,叶儿是为秋风落。当片片叶儿静静的随风,只要你用心去听,就一定能听到一种渴望,一种诠释:从春天的那个早晨开始,叶儿就静静地站在枝头,将每日的思念浓缩在每一条叶脉中,烈日的考验,风雨的洗礼,思念的痛疼,动摇不了叶儿心中的爱恋。它总是以深情的目光,坚定的信念,等待着秋风。当幸福降临时,它会带着灿烂的金黄,倾情地投入到秋风的怀抱。

 秋天的风清爽怡人,轻轻地飞扬思绪,书写动心的诗行,流划轻泻,漾荡在生命的意念里。遥望飘逸舒卷的云朵,翩袂翻飞间,风掠过生命的枝头,牵起那抹自在的淡然。任回忆流连在我的梦里,袖卷花香飘摇的思绪,润湿了柔情。情眷恋,心怅然,把美丽开放在思念的季节,浅笑落雨飞花伴风月,轻轻叩问,念念柔肠你可知?不知道哪一天,你是否会带着诗意的秋风秋雨,重拾我破碎的梦幻,走进我的记忆?你的影子,一如秋风飘然而至,不停地在我的眼前晃动、闪过,不知眼前飘飞的落叶,是否是你无声的探问?潇瑟的秋风声,权且当作是你对我的绵绵细语、温馨的祝福和关切的叮咛,仔细聆听,便满是秋意,满是浪漫。而我的心情,却就此在无怨无悔的时刻里,扬起相思的风帆。

 梦深处,远了又远的,是飞扬在风中的思绪,是轻泊唇边的笛音,是歌阑赏尽的心醉,是软语温存的缠绵。当水流云散的时候,你可曾看见,那弯清月已瘦成一弯月牙儿?在百折千回的思绪间挣扎,小心翼翼地珍藏你的名字。只盼一夜倾城的月光,再次把我带回到你的身畔,为你舒展一世的欢颜。一纸水墨,流水潺潺。心如止水,静水深流。远处的高水阔只是你行云流水间的浮萍,满庭秋色你只要姹紫嫣红的一朵,你可知道,穿堂的秋风可以卷尽遍地的花絮,翻滚的可是绿叶的暗流。

 秋天是美丽的,秋风是清爽的。可是,有人害怕秋天,害怕秋风扫落叶的沧桑,害怕秋雨天渐凉的寒意,害怕叶落剩下残枝的孤寂。说真的,我喜欢秋,恋那秋风中的落叶,每当在深秋的季节,我总会独自踏上田野,在微微秋风中,在夕阳下,把心寄托那飘逸的落叶,在空气中感悟着心的珍藏。因为秋能让我感受丰收的喜悦,能让我品味到别味的芬芳,能让我找到落叶归根的坦然。

 我爱秋,秋天不仅仅是一副凄美的音画,还是金色的丰收季节。春华秋实,更是思想的沉淀与感情的收获季节。秋天的饱满和闪亮,并不是完全用眼睛就可以去感受的。因为落叶的飘逸,让我感受到什么叫落叶风,感受到了秋的恩赐,感受到生命中最美丽的珍藏,我的心会跟随着眼睛,跟随着落叶随风的飘落,感受着夕阳下那份宁静,感受着那份独特的安祥。

 秋风起,落叶飘。风起树折,落叶离殇。淹没了一世的芳华,掩埋了一季的思念,埋首天地间,一片苍茫,你的容颜在秋风中蔓延,续我前世的情缘,这一世的相思!

 

秋 风(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017