注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

和你一起过年(散文)  

2012-01-22 09:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      
和你一起过年(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

  

               欧阳云飞给您拜年啦!

   雪舞幽尘,梅送清芬。当绚丽的礼花照亮夜空时,当响亮的炮竹打破寂静的残冬夜空时,当时新年的钟声敲响时,你的风采,你的温情,就会闪现在我的眼帘。敲打键盘,指尖飘出的是一串悠长的思念;传真情,心尖散出的是一缕柔情的问候。无尽的牵挂,写出的是心情,散发的是绵绵的念想。月下执笔,临案听风,欲诉心语无处说,管笔难书心中意,今夜用一池墨香为你书写——我的博友:新年快乐!给你拜年啦!

    寒冬飘雪,除夕如诗,总有往事在夜色里浮沉。此时此刻淡淡回想,思绪如缕,往事如丝。那些渐远的声音漫出记忆的轩窗,就在梦想与现实的光晕中间,感受一份欢欣的慰藉。掬一捧清幽的月光,酿一壶思念之酒,与隔屏的你举杯对酌,源于心灵的祝福同心香一缕,赋予纤纤指尖遥寄给远方的你。真诚的心语用美丽的诗句彰显表露,浓浓的相思情节在春夏秋冬交织,网络为你我架起了友谊的心桥,拉近了彼此的距离,让我的微笑来激发你的事业灵感,带给你生命的活力。无论天边海角,北国南疆,东海西域,一起品味生活的真谛,谱写一支友谊的赞歌.

    我把思念汇成涓涓的溪流,轻轻的缓缓地在你的心里流淌,友爱永远是相遇的主题曲,在心里慢慢的读懂相遇中的美丽,在明月中我们呢喃着心中的那段浪漫小夜曲。你把心中那条小溪流向了我温柔的河床,我也把多情的小溪奔向你那真情的海洋里,月光中收集漫天的星星汇聚成亮晶晶的银河系。我们深情的把心靠的很近很近,友爱依然在心里,心语也流淌在思念的小溪里,友情的海域里浪花跳荡奔腾不息。
    我们相距千万里,虽然遥不可及,却时刻感觉近在咫尺。彼此间,尽管网络虚拟,我却视若真实;茫茫网海里,就算一言半语,顿觉砰然心动;冥冥中,哪怕素昧平生,已然把你当作知音。没有过约定,我们却相识在茫茫网海,没有过许诺,我们却心心相通彼此相牵;没有过掩饰,我们却把这真诚写在心间;没有过誓言,我们却把友情延续到永远。一段一段的音符是你的心诉,一曲一曲的歌声是你心灵的美丽,请不要间断思念,我把一生的乐谱都送给你。因为是你让我读懂了珍惜的可贵,尽管时间匆匆忙忙,在这茫茫的人海里有你相识,是我一生的珍贵和永远的富足。

在高贵的许愿树下许个美丽的心愿,在清澈的湖面上留个灿烂的笑脸,一切的憧憬和向往就会在我的心上闪出火花。心灵的火花在空间碰撞,温馨的友谊在空间流淌。在虚拟的网络世界里,我感动于那份真诚和美丽,它是我们心与心的交流,感情与感情的碰撞,那是我们用一万万次回眸换来的今生难忘的相遇,因为我的生命里有了你。让春风多一屡浪漫,让夏夜多一点花红,让秋雨多一丝缠绵,让冬雪多一片温情。愿我的祝福,是一处清纯而淡雅的碧绿,飘着淡淡的清香,成为你休闲的芳草地,拂去你工作的疲惫和风尘,带给你温馨和惬意。

感悟生命,花香浓浓;品味人生,厚重甘甜;美丽,一切都在快乐中。快乐是生命的支点。人生在世,快乐或者烦恼,全取决于我们的眼光、我们的心态、我们的选择。一个人可以让自己活得很快乐,也可以让自己活得不开心,恰如一支曲调,昂扬抑或低沉,快乐抑或悲伤,全在于自己去谱写去把握。而喜怒哀乐均握在自己手中,就看你怎样去选择和弹拨那根快乐的琴弦。芝兰生于幽谷,不因无人问津而不劳,这是一种淡泊;梅花开于墙隅,不因阳光不照而不香,这是一种自信;流水绕石而过,不因山石之阻而纷争,这是一种谦让;无花之树的结果,它没有嫉妒姹紫嫣红而依然孕育,这是一种朴素;大自然的和谐,把幸福和快乐融合,这是一首静美的绝唱。

朋友,就让我们一起关注春日的阳光,朗空里的明月以及身边那不经意的的快乐,去拥抱那斑斓多姿的时光!

              

和你一起过年(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017