注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

什么样的女人最美(散文)  

2012-01-09 10:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的女人最美(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

 月华如水,红尘阡陌,千古红颜,大浪淘沙。岁月穿梭着四季,演绎着春的希冀与繁荣,走过了夏的热烈与浮躁,穿越秋的果实与伤感,踏过冬的白雪与梦想,人生的欢乐和酸甜苦辣如禅意渗透,与风霜雪雨握手凝视。从远古到如今,能在红尘流年的进程中留下点儿什么东西的女人,大都是与文字有些关系。西施、昭君、貂婵、杨玉环、赵飞燕,这些曾享有闭月羞花、沉鱼落雁、环肥燕瘦盛誉的美女,因为少了文化和精神的滋养,美貌随着韶华一去无踪,不得不感叹流光无情,只是庸庸碌碌地在自己的天地间消弭了如花似玉的生命。她们不是美,只是漂亮。在现实生活中的有些女人,服饰豪华,时尚靓丽,灯红酒绿之下天天莺歌燕舞纸醉金迷,甚至被唾为红颜祸水或为人不齿的三陪。她们不是美,只是妖媚。

 女人真正的美,却是来源于内心,来源于过人的才华与深刻的思想、高雅的素质。她不经意之间流露着优雅的气质,那种实实在在的娇柔细腻、雍容高贵让女人风情万种。唯有温柔典雅、清丽脱俗、婉约娴静的东方女性,才能彰显那种流动的旋律、浓郁的诗情与潇洒。美丽的女人,巧笑倩兮的面容,袅袅娜娜,翩翩走来,行走于亭台阁榭之间,那盈盈的秋波,回眸一笑,是一幅多么美丽、雅致又浪漫的画面。甚或身穿普通的衣着,素面朝天,走在花团簇锦浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。这是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。美丽的女人,她不管走到那里都是一道亮丽的风景。她可能貌不惊人,但她有一种内在的气质,幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄融合,像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽……

 时光荏苒,岁月无情。身为女人,你依然如当年初涉世事般笑脸灿烂,只是眼神沉稳自信,神韵添着娴静,容貌身姿依然不是一看便触动心弦的美,但清秀的面庞透足睿智,挺直的腰杆告诉世人你追求的文化理想和你的幸福家庭一样充满阳光。从你的身上感知女性执着的理想和目标,可以在人生的秋季绽放出更具内涵和张力的光彩,静静释放一直不断锤炼岁月造就的韵味,如枝头的枫叶,以别样的美在这个世界里占尽风光无限。

 身为女人,你没有奥尔布赖特的政治生涯,更没有希拉里明媚的政治前景,也没有中国“铁娘子”吴仪的犀利激昂、口若悬河的陈词。称不上沉鱼落雁、闭花羞月的姿色。但有你过目难忘的容颜,不是被男人称为“窈窕淑女”的女人,但有着平凡女人的秀气。你有着最普通人的生活,有着普普通通的家,但你却是平凡中的不平凡,集传统与现代于一身。生活中的不如意没能压垮你,感情的危机没能使你倒下去;你有一颗善良的心,有一颗孝敬双亲的孝心,有一颗疼爱子女、和蔼对待朋友的热心,有一颗忠诚丈夫无怨无悔的爱心。家人中,都愿和你说心里话;朋友愿意和你说知心话;在父母眼里,你是好女儿;公婆眼里,你是好儿媳;孩子眼里,你是合格的母亲;丈夫的眼里,你是贤惠的爱妻,你同样有着自己生活伟大的一面! 
     

 一千个女人,就有一千种美,女人是爱的化身,是祥和的使者,女人的爱与柔情可以让最强大的男人拜倒在她的石榴裙下。任何女人不管她的容貌是否漂亮,不管她的身份高低,不管她的钱财多少,贤淑的女人是美的,体贴的女人是美的,宽容的女人是美的,智慧的女人是美的,而这一切一切的优点都集于你于一身。女人演绎了世上绝大部分的美,女人的美不一而足,动态的如溪水叮咚,静态的如兰花幽然绽放,高洁的如荷花独立水中央,韵致的如琴声悠扬。好像山涧峡谷的清风一缕一缕,轻柔的抚面而来,抚慰柔软的心;如那山腰上的桃花娇媚动人诗情画意;如那亮晶晶的河水,闪耀着光亮的碎语一路欢快奔流。所以,你的内在是最美的,你的心灵最美的,你就是最美的女人!

 最美的女人,这也是我称赞你由内而外散发出一种高雅的气质,一种超凡脱俗的永远无人能及的高贵的魅力。精致是你的心态,优雅是你的气质,恬淡是你的情趣,可爱是你的性格,温柔是你的品格,诗意是你的品味,大气是你的风度。你以充实的内涵和丰富的文化底蕴,懂得从容面对生活,追求浪漫,充满自信,在爱自己的同时,也用智慧获得爱与尊严。

 岁月流水,白龙过隙,江河改道,容颜易老。时间扫去了女人青春的红颜,却扫不去女人经历岁月的积淀之后焕发出来的美丽,她就象秋天里弥漫的果香一样,标志着女人娴静成熟的韵味。积累了岁月的沧桑,沉淀了流年的精华,过滤了浮尘,蕴藏了人生的华章。当山峰没有棱角的时候,当河水不再流淌的时候,当时间停住日夜不分,当天地万物化为虚有,最美的女人,我依然爱你,爱你无悔!

什么样的女人最美(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017