注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

生命在于运动(散文)  

2012-02-16 09:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             
 
 
生命在于运动(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
    生命是什么?有人说生命是一粒种子,只要给它泥土和阳光,就会生长,就会绿莹遍地,甚或长成一棵参天大树。人和种子一样,也是生命的一种。生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。生命也是母爱的慈祥,父爱的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。生命是成长的过程,所以心灵是需要不断修饰和装帧,让思想走满时空的棋盘,让心灵在时光的恩赐下熠熠丰美。这就是生命的意义。说白了,生命也是生活,就是为了自己。人不为己,天诛地灭。

   

    从古到今,千古人物,不管平凡的高尚的,对生命都持有不同的见解。不管他们的一生是碌碌无为,还是功成名就,都已经成为了过去。生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身。生活不可能永远潮平两岸,没有艰辛我们也不会成长,我们要学会正视生命中的艰辛和挫折,并学会打败它,这样我们生命的红星才会显现出它应有的光泽。无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你有一颗平凡的心,做一个平凡的人,快乐幸福的生活,你就会变得更可爱。所以,平凡的人你就做平凡的事过平凡的生活,不攀富贵不与人争高低,你就会身健心宽,快乐无边。在这幸福的时刻,揉碎了世间所有的不快,忘记了尘世的悲欢离合,远离了孤独与伤感,笑意漾在眉间。

 

    生命是一段历程,人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息。小草长于深厚的泥土之下,它渴望苦难,为的是破土绽绿后,焕发出无尽的青春,显示出生命之光。生命是一条河,潺潺粼粼,奔流不息,最后汇入大海,显示着旺盛的生命力;生命是一幅画卷,高崖斜阳,夹岸桃花,让人感觉生命真的很美;生命是一株树,傲然屹立,蜂围蝶绕,最终结出甜蜜的花果。

   

    生命是美丽的,美丽的生命需要运动。只要你天天坚持运动,就会朝气蓬勃;只要你天天勤奋不止,就会有奇迹发生。静止的生命没有了活力,就没有了一切。不管你是怎样看待生命,都要去珍惜它,并且让自己的生命更有价值,色彩更加地丰富。让我们用永恒的挚爱,融合第一缕春风;我们用勤劳的犁铧,开垦出时代的希望;我们用真诚的心灵,亲吻第一束阳光。透过皑皑白雪,我们触摸到了小草的心音 ;漫踏厚厚冰封,我们感受到了波涛的喧响;掠过层层草浪,我们听到了骏马驰骋的嘶鸣;拍击潇潇风雨 ,我们看到了雄鹰苍劲地翱翔。穿越茫茫大漠;我们听到了驼铃跋涉的声响,拨开漫漫云雾,我们看到了千帆竟发的景象……

    

    生命像清泉,潺潺流动,在阳光下熠熠生辉。走过春夏秋冬,总喜欢阳光的普照。那一轮红日,光华无私,热烈柔软,像一双温柔的手轻拂心颤的感觉,暖暖的让人震撼。人生的路上有太多的心梦悠悠,在烟雨中飘摇,我还是企盼着红尘中那一缕幸福的霞光,能照亮并温暖我潮湿的心。我游弋在浅拙的文字里怀想,珍惜生命的给予和付出,馨香着生命里所有花开花落的日子。

   

    细雨无声,润育万物。四季轮回,一年一度。感动这些丰富我们生命的缤纷,感动天生逢时逢地,走过春绿夏红,走过秋收冬灵,走过季节的变换,走过丰富的精神世界……你用幸福的指南针去寻找,它就会对你招手;你用快乐的心灵召唤,它就会对你微笑;你用信任的目光跟随,它就会向你靠拢。斟一杯自酿的红酒,细细品味,幽香酣醇如梦中花,醉了感伤醉了爱,犹如醉在幸福温暖的世界里。你能不怀念这美丽的生命,幸福的人生吗?

   

    生命是一本书,就看你自己怎样去编写,写得好世人肯定会记住你,赞美你;生命是一张纸,就看你自己怎样去勾勒,画得好肯定会被后人珍藏。生命是世间上最美好,最珍贵的东西。生命是父母给予我们最宝贵的礼物,珍惜生命,热爱生命。人的一生总是在成长中受挫,在挫折中感悟,在感悟中成长。在追求理想的路上,理智的选择,倔强守候着那份执着,在与命运的抗争中,有一种不服输,不惧险阻的坚强意志在时刻激励着你奋勇拼搏。青春与活力无法复制,只有澎湃的激情和不朽的诗篇,随风飞舞在漫漫的人生中。正如没有冬雪的寒冷,便没有春阳的温暖,没有风雨的凄迷,便没有彩虹的绚丽。没有死的悲衰,也就没有生的乐趣,没有失败的泪水,便没有成功的欢笑,没有思念的苦涩,又如何能体会相逢的欣喜与分别的酸甜苦辣?

   

    朋友,你要珍惜自己的生命,让生命释放出更加绚丽的光彩,你就去运动吧!

                          

生命在于运动(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017