注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

慧 姐(小说)下篇  

2012-03-30 07:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧 姐(小说)下篇 - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
    建设局局长宋建平的办公室里有两个客人,一个是市检察院副院长习德彪,另一个是女检察官苏桂芬。宋建平说:“我向检察院汇报的情况都是事实,希望取得你们的支持。我也真诚希望你们深入调查,了解事实真相,做一个公正的处理意见。”
    习德彪说:“宋局长,我回检察院后,及时向检察长汇报,然后再采取具体行动,我们会征求你的意见。”
    宋建平点点头说:“好,我等你们的消息。”
    就在这时,宋建平的办公室响起了敲门的声音。宋建平大声地说:“请进。”

    办公室的们推开了,副局长雪梅走了进来。她看到了两个检察官,礼貌地点点头,然后对宋建平说:“宋局长,建筑公司有两个工人代表要求见你,你看是否有时间接待一下?”
    宋建平爽朗地说:“好啊,我正好有时间,愿意接见他们。请他们进来吧。”
    雪梅重新回到办公室门口,向门外招了招手,木工胡常德和泥工张国庆走了进来。
    宋建平说:“二位代表,这两位是市检察院的检察官,你们有什么意见向我反映,就明说吧。”
    张国庆说:“宋局长,我和胡常德代表建筑公司500名职工,来向你请愿。”宋建平说:“你们请什么愿?”张国庆说:“宋局长,事情是这样的。建筑公司办公室副主任赵慧把公司副总经理马大炮的一封信委托胡常德转交,胡常德不小心把信丢失在路上。马大炮借此撤除了赵慧办公室副主任的职务,任命她的女儿马娟当了办公室副主任,我们感到这件事对赵慧很不公平,就来向你请愿。”
    胡常德说:“宋局长,我就是胡常德,马总的信是我丢失的,我也向马总承认了错误,可以对我处罚,我愿意接受。但是马总非要撤除赵慧办公室副主任的职务,小题大做,我们当工人的实在不明白这是为什么?”
    张国庆接着说:“宋局长,这件事情是两天前发生的,我知道了事情的原委,就和其他的工人简单合计了一下,大约有500名工人集体签名替赵慧请愿。如果我们大造声势,签名的工人不仅仅是500个,可能是1000个甚至2000多个。我们不想影响公司的正常工作,只来了两个代表向你请愿。”说完,他站了起来,把一张签名的红纸递给了宋建平。
    宋建平接过签名的红纸,说:“你们反映的情况我知道了,我会及时派调查组去建筑公司,尽快解决问题,给你们一个满意的答复。”
    张国庆兴奋地说:“太好了,谢谢宋局长。”


   

    建设局副局长雪梅和纪检书记高满堂在马大炮的办公室和他在交换意见。雪梅开门见山地说:“马总,我们调查组在公司调查了三天,丢失信件的事件,确实是胡常德所为,与赵慧没有什么关系。你撤除了赵慧的职务,这样做有点过分了。”
    马大炮冷冷地说:“雪梅副局长,你说得太轻巧了。赵慧把我的信为什么交给一个普通的工人胡常德?如果她自己把信送给我还会丢失吗?这不是她的责任是什么?”
    雪梅说:“马总,你做事不要感情用事。丢失了一封寻常的信件,你就撤除赵慧的职务,这样做太草率了。”
    马大炮说:“我看是你感情用事。当初是赵慧把你推荐到的建设局去的,你才当了副局长,你这是不是为了报恩,才替赵慧说话?”
    雪梅闻听,气得脸色涨红,说:“你,你——”
    纪检书记高满堂急忙站了起来,拦住了雪梅,说:“雪梅副局长,千万不要生气。马总说话很直率,请你原谅。”
    雪梅说:“他这是什么态度?”
    高满堂说:“好了,好了。你先下楼,再和赵慧谈谈,我也劝劝马总,好吗?”

    雪梅狠狠地瞪了马大炮一眼,气呼呼地走了。
    高满堂看到雪梅走了,用手指住马大炮,埋怨地说:“老马呀老马,不是我说你,你做事太绝了。”
    马大炮说:“我做事怎么绝了?”
    高满堂说:“雪梅是建设局副局长,你的上级,你怎么能这样和她说话呢?”马大炮“哼”了一声,说:“她在我的眼里根本就不是副局长,黄毛丫头一个。”
    高满堂说:“老马呀,你错了。公司总经理杨晓勇已经病故,建设局准备公开选举总经理,你和公司另外两个副总的竞争很激烈,你要拉拢人心,争取选票。你在这关键的时候撤除赵慧的职务,又和雪梅副局长顶撞,你在拉选票上会吃大亏的。”
    马大炮闻听,认真想了想,感到高满堂说的很在理,说:“老高,你是建设局纪检书记,我听你的,你说怎么办?”
    高满堂说:“你委托我给建设局另外两个副局长送的钱,我都送到了。但是,你还要给宋局长打点打点。”
    马大炮说:“我早就给宋局长送了大礼,他也接受了。”
    高满堂大拇指一竖立,赞道:“好,你做得很好。只要宋局长收了你的大礼,公司总经理非你莫属。”
    马大炮拉开写字台的抽屉,拿出一张牡丹卡,递给了高满堂,说:“老高,这卡里面有十万,密码是你的生日。你先用着。只要你协作我当了总经理,我再给你五十万。”
    高满堂把牡丹卡装进衣兜,说:“老马,为了你顺利当上公司的总经理,我给你提个建议。”马大炮说:“你说说看。”
    高满堂说:“老马,为了确保这次选举你能当上公司总经理,除了你自己的亲属给你投票,你还要花钱买工人的选票。”
    马大炮说:“我不花钱买选票,难道工人就不投我的票?”
    高满堂说:“老马呀,你不愿意花钱买选票,另外两个副总可是会花钱买选票,那就会对你很不利。你买工人的选票,花的是小钱,赚的可是大利。”
    马大炮想了想,说:“好,我花钱买工人的选票。”
    高满堂说:“老马,赵慧不是总经理的候选人,她对你构不成威胁。但是,她的声望和人品,在工人中享誉极高,你不得不佩服。你立即恢复赵慧的职务,私下再给她道个歉。这样就会扩大你的影响,为选举多拉选票。”
    马大炮犹豫地说:“这……这……”
    高满堂说:“这叫做小不忍乱大谋。哈哈,哈哈!”
    马大炮闻听,连连点头,也“哈哈”大笑起来。

                

慧 姐(小说)下篇 - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

              

 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017