注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

女人是一本书(散文)  

2012-05-13 07:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
女人是一本书(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 

 有人说女人是水做的,水做的女人是纯净的,无论是外在的美丽与内在的思想都是完美灵动的。水做的女人,不管相貌是否漂亮,像一株空谷幽兰,静静地释放淡淡的清香。那份恬静的面容,得体的服饰,优雅的背影,无一不透着精致。她的淡雅和淡定,是对生活对人生静静追寻的从容。是由内散发出的气质,刚柔并济,富有张力,外表虽则普通,但内里蕴藏瑰宝。

 女人喜欢把满腔的激情与柔情都揉碎在梦中,像翩翩落地的花瓣,优雅绝美。女人在人生的路上有太多的心梦悠悠,在烟雨中寻找,企盼着红尘中那一缕幸福的霞光,照亮并温暖自己喜欢的男人的心。女人从容拾起岁月的痕迹,淹没在淡然的生活中,在属于自己的天地里,浅浅的静静地行走,心中充满着幸福的神韵,不再思索流淌的年轮,只想酝酿下一个轮回。

 女人如海包容万象纳四海,女人如山风韵多姿心胸伟岸,女人如水清澈碧透颜如玉, 女人如景万种风情贤慧温柔,女人如书智慧贤淑恭俭让,女人如月温柔典雅情缠绵,女人如歌婀娜丰润玲珑秀,女人如花娇嫩妩媚赛天骄。女人是一首读不完的诗,写不尽的歌,看不完的景。

 其实,现实生活中,女人就是一本书。

 女人是一本书,一本以汗水为墨、黄土为纸,脊梁为笔雕琢成的书。掌声和鲜花的背后,蕴藏着挫折时的坚韧,多少酸甜苦辣,展示着追求生命本身的风采,女人承受超常的能力,肩负起偌大的担子,自强、自立、自信、自尊,甘于奉献,默默无闻。女人结了婚,成了家,有了孩子,就要以家庭为主,孝敬公婆,呵护丈夫,抚育孩子,油盐酱醋,缝补洗刷……尽管来自生活的压力是那么的现实,尽管来自现实的生活是那么的残酷,女人依然坚持着,在人生的路上餐饮朝露,晚眠孤月,风风雨雨中的忙碌和侵蚀,曾经靓丽妩媚的娇容月貌,就好像落花成泥再也无法回到昔日风光无限的枝头。

 女人是一本书,一本以甘霖为墨、彩云为纸、博爱为笔润湿成的书。家庭的温馨,儿女的绕膝,老人的额首,在左邻右舍的口碑中,多少忙碌的时光,多少倦态的星灯陪伴中,逝去了青春,消耗了生命,眉宇间仍流露出奉献的愉悦。这样的女人富有生活情趣,具有一定的学识修养,能适应激烈的社会竞争。机智敏锐、做事细心、举止大方、谈吐文雅、礼貌周全,都是她不经意的优雅体现。

 女人是一本书,一本以泪水为墨、花瓣为纸、心曲为笔刻印成的书。庭院深深,月上西窗,拈诗文、弄管萧,多少喜怒哀乐,多少悲欢离合都蕴含在字里行间。几多丝丝温情,几多淡淡愁绪凝聚在悠悠萧声里,笔端对生活的思索,弦上对心灵的相思,尽付跌宕起伏的韵律和抑扬中。女人的温柔是一种挚深的情感,温柔的女人懂得如何用温柔传导自己的爱。用温柔的情神温柔的细语把信任与爱轻轻掬起,女人自身也就成了最动人的风景。

 女人这本书,不管是厚的还是薄的,做为读者只有选择自己喜欢的,或者适合你的书,才是主要的,也是对的。这本书需要读者静下心来,仔细的品味,才能发现其中的奥妙。好女人这本书,年轻的时候,有着少女的清纯,能读出一份美丽和温柔;中年的时候,有着妇人的妩媚与高傲,能读出一份坚毅和成熟;老年的时候,有着一份深沉与沧桑,能读出一份理解与呵护。不同时代的优秀女人,构成了不同时代的美丽女人这一道道靓丽的风景线。

 一个漂亮的女人就像一瓶美酒,越喝性越烈;一个内涵的女人就像一杯茗茶,越品味越香。女人不一定要漂亮,但一定要有修养,一定要有情趣。修养是女人的美德,情趣是女人的灵魂,漂亮是女人的外套,魅力是女人的最高境界,是源自于自身修养情趣。漂亮的女人是本精装书,高深的女人是本辞海,成功的女人是本字帖,平凡的女人是一本新华字典。与漂亮的女人握握手,与高深的女人交朋友,与成功的女人多交流,与平凡的女人过日子。

 好女人就是一本书,久读自明,回味无穷。品女人如细读秋天,读女人不但要读出秋的悲壮,秋的沧桑,还要读出秋的丰硕,秋的韵味,体味女人与秋天浑然一体的气魄。然后去追随她,等待着,盼望着,那份真诚执着,伟大的爱。穿越时间的隧道,穿越不改的初衷和期盼,让心爱的女人给你无尽的温柔,不让承诺空守候,尘世间沧桑手牵手,在生命的旅程里,完成一首优美的恋曲,让这份真诚的爱永远珍藏在你的记忆里……

                

女人是一本书(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 

                   

 
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017