注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

心 语(散文)  

2012-08-30 09:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心 语(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 

 静谧的月夜,曼妙的音乐散溢着诗一样的情怀,轻抚心扉,心儿像纱一样飘逸,发出轻轻地呢喃,跳着孤独的舞蹈,好似清冷的月散发淡淡的柔美的光。

 我独自一人依窗望月,任凭心在天际间漫游。拘一把相思,打开梦幻之门,让思绪绵长,放飞于星云之间。淡淡的思念,淡淡的沉醉,淡淡的迷离。红尘繁华如花,是否留恋?醉眼望去,彼岸鲜花摇落一地阑珊,不失为一道美丽的风景,唯美至极。红尘之中,阡陌之上,一朵朵的鲜花安然地盛开,一颗颗的文字优雅地绽放。当思绪如风,谁的浅笑淡泊了烟火?谁的低眉生动了流年?左手安恬,右手温暖,浅笔静开,绘一段锦时素年,惟愿此生留下一些美好,美丽我芬芳你。

 静静的夜,坐在书桌前品香茗,听乐曲,翻开记忆,温馨的情愫慢慢流入墨间,孤独并不寂寞。独处并不忧伤,独处是一种境界,是一种修为,是一种思念的方式。喧嚣的红尘,缤纷的季节都变得如此优雅。顿时,情感之水慢慢滋润,交融穿透心间,静静地勾画着属于自己的心事。搜索记忆之河,点点滴滴,编织成一串串美丽的珠链,把喧嚣浮躁拒之千里之外,遐想着宁静美丽,做着自己的一帘幽梦。吸一口秋夜中丝丝清凉而新鲜的空气,心中瞬间空明得像一片寂静的幽谷。让灵魂的牵挂,心灵的温润,默默的情怀,真诚的祝福,最美的问候放飞,渺远凝重。让自己的心绪静如止水,让独有的梦想不染世尘的尘埃。

 一纸墨韵,润笔华年,抚弦牵梦共浅吟。轻约花袖,天涯相守,千古凝香箫笛清。我在寻找一种意境,寻找一种心态,也是寻找一种幸福。生活在大千世界里,我们的心情有时是失落的低落的,有时是寂寞的孤独的,有时是失意的无奈的,情绪跟随着心态的变化而变化,心态跟随着情绪的起伏而起伏。当我们的心情处于低落沉重之时,总想寻找一个心灵对话者发泄我们心中的忧虑;当我们的心情舒畅兴奋之时,也想寻找一个心仪的人分享我们此时此刻心中的快乐。高兴也好忧愁也吧,寻找感觉是我们的灵魂在升华,寻找幸福是我们的人生在美妙,人生其实就是一种感觉在伴随着,没有感觉了什么也就没有了。

 临风轻拈一朵思念的花,铺展真情伴心语。轻牵梦的衣襟,一枕花开,流转成梦里微香。淡想陌上花开时,是谁在风的那头浅浅轻笑?幽长的江南雨巷,又是谁在油纸伞下期盼?心灵相通是一种意境,心心相印是一种牵挂,魂不守舍、魂牵梦萦是一种幸福,不只是美妙的美观和甜言蜜语能达到的,是一种无形的内力在缠绕拽曳,是一种水乳相融的特殊的韵味在相互理解中渗透融合。  

 灯火阑珊的秋夜,独自坐在柳岸,背对喧嚣繁华,静静的与彼岸的心灵对话。凉风席席吹来,柳丝轻盈的舞蹈着,橘色的街灯倾听着漫步的情人窃窃私语,蝉鸣声从树丛里飞出,亭台楼角在霓虹灯的勾勒下更是熠熠生辉。这一切仿佛都与己无关,而自己只属于那心灵发出的呼唤。芬芳年华里,只想醉卧在你文字相依。把思念深埋,缱卷成一缕清风。静看窗前花开花落,伫立在相思的河畔相望,一脉真情在风里流淌。

 时光漫步,花开是诗,花落是词,剪一枚相思挂在你窗前。风起时,你可

 以听到它低诉的缠绵,裁一段牵挂,系在云端,雨落时你可以看到远方的思念。静静的夜,在书签的扉页上描摹你我能懂的字符,笑拥在文字里。浅醉轻吟,上一盏浣花灯,在心灵的窗前写下柔情,如花的记忆成了一道永恒的美丽。铺开素笺,碾墨执笔,将美丽写入行行的诗句。

 红尘中,人人都在寻找一种可以永远的东西;烟雨里,想抛却的仍然是一种叫永远的概念。我在寻找一种感觉,一种美妙无限的感觉,一种启迪灵魂的感觉,一种令我心旷神怡的感觉。我在不断努力的寻找,因为寻找的过程本身就是一种幸福。弯月悬在半空,寂寞的梦里惊起一缕恒古琴韵,千年前你一袭青衫的身影依旧,妩媚的眉间紧锁住是你的美,孤寂长夜里拨起为你沉醉的琴弦,千年之前一场疏雨后,可曾记起我灯下的抬头,记忆里可否保留我旧时的模样?

 缘于缘,情结情。一生烟雨梦,一世红尘歌。花是蝶的前身,蝶是花的影子。多少年来在尘缘的轮回中留连,飞舞着起落,不见观赏的人。看景的人不会成为蝶,成蝶的人不可以永远。西窗剪烛,绕指的满是柔情和缱绻。低眉一笑,浅浅的灼醉了心田。在文字里起舞,踏着你的足迹迤逦而去,如缎的心愿,在碧水长风中婉转。寻一个旖旎的梦,为你绽放最美的笑靥,弹一曲无悔唱一首月雨,绵绵送到远方。

 一曲无悔钻进耳帘,临窗而立,遥望梦的方向,今夕何夕,相聚何年?凝月芳思远,一影如卷,暗香浮动笑嫣然。惊鸿一瞥,笛音清幽,踯躅阑珊夜难眠。临风听箫,无语凝思,放一瓣红叶在心间。芬芳年华里,只想与你文字相依,我把思念深埋,缱绻成一缕清风。静看窗前花影飘飞,独立在相思的河畔,一脉真情在风里流淌。

 临风轻拈一朵思念的花,铺展真情伴心语。轻牵梦的衣襟,一枕花开,流转成梦里的微香,淡想陌上花开时,是谁在风的那头浅浅轻笑?

心 语(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017