注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

为春节干杯(散文)  

2013-02-09 07:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
为春节干杯(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

            欧阳云飞给所有的博友、朋友、文友拜年!祝福您春节愉快、阖家欢乐、永远健康幸福!

            为春节干杯(散文)

   金蛇跃舞喜迎春,贺岁钟声震耳闻。在瑞雪飘飞的残冬,除夕之夜烟花炮竹点燃,只见满天金色璀璨,喜庆的欢乐告诉世界上所有的华人:春节到了,春天来了。朋友,让我们为春节干杯!为蛇年干杯!
    白居易曾写道:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”绿酒红炉在大雪沉沉欲降的严冬之夜,却给人以温暖和慰藉,诗人邀请朋友来对饮的当儿,对方还能从那两样小小的东西体味到友情的温馨。绿酒红炉与白雪,在色彩的对比和映衬下,给人以鲜明的美感,亲切而饶有情趣,这是多么诱人的饮酒境界。宋代诗人王安石的《元日》诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在阵阵鞭炮声中送走旧岁,迎来新年,渲染春节热闹欢乐的气氛。人们迎着和煦的春风,开怀畅饮屠苏酒,旭日的光辉普照千家万户,表现日出时光辉的灿烂,象征无限光明美好的前景,形象地表现了万象更新的景象。

  春节——中国人最看重的节日,在这个特别的日子里,能找出千百个理由为春节干杯,不干杯不足以把憋了365天所有的感慨酣畅淋漓的释放出来。春节是团聚的日子,飞得再高的鹰也要回巢,走得再远的旅行也要返程,驶得再远的船也要靠港。春运的火车爆满,春运的飞机加班,春运的游轮起锚,春运的所有道路人满为患。这是为什么?就是为了让流浪的心早日回到日思夜想的家,让疲惫的脚步在温暖的家中歇一歇,让飘荡无依的小鸟在家中找到憩息的枝头。在这全民企盼的一天,我们有理由为团聚的日子干杯!为春节干杯!   

  穿过冬天的地平线,让甜美的心思绽放成花瓣,阳光在春天里轻舞飞扬。风和阳光互相交织,踏着清澈的拍子,把心灵的天籁奏成一曲生命的圣歌。生命的真实,生命中的温暖,在春天的阳光清新轻吻下,落在身上眉间,散发着独特的馨香。春节是色彩斑斓的日子,欢乐的日子总是多姿多彩的。春节的花最红,因为有亲人团聚的热闹;春节的菜最香,因为有家人真心的祝福;春节的笑最甜,因为有收获的喜悦。灯笼耀眼,烟花灿烂。春节的锣鼓最响亮,春节的秧歌最欢畅,春节的巨龙腾得最高,春节的狮子舞得最欢。在这万民欢腾的时刻,我们有理由为色彩斑斓的春节干杯!

  轻轻捧起一朵雪花,宛若看见我们深深浅浅的脚印在雪中行走,携手走过芳华的岁月,传递满溢的思念,在新一年的春天踏歌而行。春节是充满希望的日子,正是今年风景美,万紫千红报春光。春天新的憧憬充溢在我们心间,蓝图在龙腾狮舞中绘就,希望在冉冉旭日中升起。春节是大河奔海的第一滴水,是播进田野的第一粒种子,是万山红遍的第一个花蕾,是万木葱绿的第一个萌芽。有了春天这个明媚的日子,一年的生活就会更加阳光灿烂。在这花红人欢的时光,我们有理由为充满希望的日子干杯!

  春节来了,我要收集最唯美的花瓣,借这个节日为你遥寄祝福,散落旖旎馨香。醉人的春风,洗出最诚挚的祝福。剪一段美好时光,奏一曲年华无殇,笑嫣然。 春节的酒最纯,春节的酒最香,春节的酒最浓,春节的酒最暖。在这个对于中国人来说很特别,很珍惜的日子里,你能拒绝举在亲人手中的那一杯酒吗?朋友,让我们举杯,为团聚,为友爱,为祝福,为和谐美满干杯!为春节干杯!

        

为春节干杯(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(291)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017