注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

演绎自己的人生角色(散文)  

2013-04-25 08:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           
演绎自己的人生角色(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

 有人说茶如人生,人生沉浮,如一盏茶水。苦如茶,香亦如茶。半盏清茶,观浮尘人生;一颗静心,看清凉世界。喝一杯清茶,古朴风雅,儒相毕呈,犹如一个玉树临风的男子,透着几分细腻和宽容。

 翠绿的杯中水色澄碧,那小小的叶子在这样一杯水中得以重生,然后慢慢漂浮上来,像沉睡了千年的精灵,被一壶沸水唤醒,纯净的香气就开始洋溢。茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风。一杯清茶,三味一生,人生犹如茶一样,或浓烈或清淡,都要去细细的品味。

 有人说人生如梦,梦尽风花雪月。花开花落,望穿多少秋水,千年等候只为牵手相逢。潮起潮落,月缺月又圆,缘起缘灭天上人间醉无眠。捡拾一些岁月,点缀清冷的画卷,美梦如烟。一曲清韵,伴月色轻坠杯盏,飞扬的情思缠住了梦的温情,柔柔的如你一往情深的双眼。摇曳风中的思念,漫过春秋的月光,凭雨飘洒,与梦相约,淡然了岁月,淡定了心灵。人生就是这样,从起点到终点,无处不留下足迹,但最终要让自己无悔于人生,平凡或精彩。

 有人说人生是一场戏,是自己演绎的最精彩的戏,真正懂得自己永远是戏中的主角。人生如戏,演尽人间悲欢离合。静默于尘世幽静的一角,看透岁月镌刻下的斑驳痕迹。听风生水起,牵着时光的手漫步人生路,在惊鸿一瞥中,沧海已桑田,繁华亦云烟。人生的舞台不需要演绎的精彩,能拥有最普通最平凡的满足就是最幸福。人的一生,不管你的事业是轰轰烈烈还是默默无闻,不管你是千万富豪还是贫民百姓,不管你锦衣玉食还是粗茶淡饭,不管曾经的曾经还是未来的未来,都不要改变自己做人的原则,没有人能阻挡你前进的脚步,只要你自己满足,你自己感到开心快乐,那就是幸福。

 我喜欢平平淡淡的感觉,因为我不喜欢张扬。我喜欢看枝头那淡淡的嫩绿,它是生命的象征,是春天的使者,淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫。我向往平平淡淡的生活,希望能够拥有一份平凡的人生,平淡的日子。岁月是一本书,诉说着人生的酸甜苦辣;岁月是一首诗,描绘出人世间的千奇百态;岁月是一个梦,编制着五彩缤纷的世界;岁月是一首歌,弹奏出精彩的人生。春天悄然驻足在岁月的枝头,让春的希望和梦想与你我一起起航。

 人总是活在得失之间,哲学家说:一个人处心积虑想得到什么的时候,同时也无可奈何的失去了什么,鱼和熊掌不可兼得。我们就要拥有那种“得不足喜,失不足忧”的情怀,想想生命的可贵,你就会明白人生最美的是奋斗的过程,计较得失会自寻烦恼。人生有一条不变的法则就是“一分耕耘,一分收获。”一个人不管从事何种职业,都渴望获取成功,而成功的取得是需要以付出为代价。多付出一份,就意味着积累一份资本;多付出一份,就意味着显露一份才华;多付出一份,就意味着闪现一份美德;多付出一份,就意味着获取一份成功。付出虽要失去不少东西,但也总能得到回报,付出和收获构成得失人生。有时失去不是忧伤,而是一种美丽;失去不一定是损失,是一种奉献,一种可爱。

 在时间的河床里,我捡拾到文字这块玉石,与文字相伴,与文字同舞是我一生的快乐。我喜欢欣赏阳光或优雅的诗词文章,那些慷慨激昂或娓娓道来的文字,常常会让我忘了自已身处何方,沉醉在那些风花雪月、儿女情长中,快乐着他们的快乐,忧伤着他们的忧伤,便会把自已所有的烦恼渐渐淡忘。一个人最大的魅力,不是在于他有多少金钱,而是他有多少知识与智慧。文字展现着心灵的沃土,我就是一粒不经意间掉在了你肥沃的土壤里,吸允着你的养料,滋润着生命的嫩芽,绽放出葱绿的枝叶,迎风飘扬着生命的绿色。

 我常常为自己沏一杯清茶,放一曲清淡的音乐,一个人静静地将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,只为心底那淡淡的感动,那份缠绵的柔情,让淡淡的美随着淡淡的风飘散。不去想对与错、是与非,让往事随风,让思念沉睡。在红尘中感悟生命的质感和珍贵,举杯盛满月,斟一杯月色为茗,浸泡一份心情在记忆的路上散步,月光就能回忆出旧日的温暖。

              

演绎自己的人生角色(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017