注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

万紫千红总是春(散文)  

2013-04-05 07:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  
万紫千红总是春(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

 朱熹是南宋著名的理学家、思想家、哲学家、教育家、诗人,孔孟以来最杰出的弘扬儒学的大师。他的《春日》“胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。等闲识得东风面, 万紫千红总是春。”是一首写春游的诗句,点破时令是春日,诗人的活动是春游踏青,描写春景,场景是阔大的,表明大地春回,万物复苏,给人一种焕然一新的感受。诗人对东风作了人格化的描写,当你一旦感受到拂面的东风时,它已经给大地披上了全新的春装。“万紫千红总是春”,色彩绚烂,形象鲜明,意境宏大,是描写春光的神来之笔。如今已经成为脍炙人口的名句,并赋予了新的含意。这首诗赞美了春天的繁荣,充满了蓬勃的生机和旺盛的活力,令人感奋激昂。

 春天是万物复苏的季节,春天是百花盛开的天地。春天,满园的花儿都开了,它们美丽鲜艳,像春的精灵,给大地带来了无限生机和姹紫嫣红。春天是美好的,她是光明的化身,是生命的象征,给人以力量,给人以希望。春风吹拂着文明的新风,彰显着蛇年的风采;春晖映衬着和谐的社会,绽放着蛇年的光彩;春雨滋润着人们的心田,舞动着蛇年的豪迈;春意渗浸着幸福的笑颜,洋溢着蛇年的喜悦;春色点缀着绚丽的画卷,演绎着蛇年的精彩。

 度过了正月的寒潮和寒流,走过二月初的清冷,终于迎来了真正的春天。垂柳的绿叶丝丝缕缕,杨树吐出了嫩芽,白玉兰的花香撒满了人间。油菜花也开了,它把自己身体点上了一滴滴黄色的颜料,这些颜料变成了一朵朵含苞欲放的花朵,亮黄的颜色,就像要滴下来一样那么娇小,那么美丽,带给人们美好的心情。桃花开了,淡淡的粉色从内向外散发着,黄黄的花蕊点缀在花心,使这些美丽的花儿不再单调。它们就像一个个害羞的姑娘,红着脸让人们观赏。杏花也开了,它的花瓣非常的小,有着白白的花瓣,长长的花蕊,那么惹人喜爱。

          

万紫千红总是春(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

 当百花盛开的时候,我们邂逅花海,总能感受到春天的气息,生命的活力,心中涌起莫名的感动。春天的气味总是浅尝辄止,春天的妩媚总是代代相传,春天的梦想总是轮回无息。春天盈盈启萌的绿意,柔柔醉人的芬芳,亮丽明媚的阳光,令人为之心动,为之神怡。花儿添香幸福的气息,春风醉语爱人的诗篇,撩人絮语绵绵,花朵为你在绿叶中绽放,星光为你在天空闪烁,鸟儿为你在树稍歌唱,蝴蝶为你翩翩起舞,世界因你而缤纷,宇宙因你而流动。一路追寻春的脚步,与花儿同行。

    春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。春天,你静静地让百花盛开,让树儿发芽,让一切一切的万物逐渐日新月异,春天的宽容,春天的智慧吹遍了每一个人的心田。
 
               
万紫千红总是春(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 

追随着春光的倒影,在岁月的枝头翘首流连。细品清风明月,独步烟雨红尘,素手写心。煮一壶诗意,展一卷水墨,指尖流年,伊人墨花香。美丽的人生,把握生命每一个瞬间,就像太阳一样。幸福像梦想的种子,只要用真诚的心去灌溉,只要用心耕耘,会在企盼中飞扬,砌成美丽的梦想实现。用旷野碧绿的山花,山涧奔流的溪水,传播芳香的春风,编织一曲欢悦的旋律,为你奏响一首春天的希望之曲,愿你的心情似春日里的鲜花尽情绽放。

暖暖的春风,柔柔地飘过,吹拂着天上的云朵,含苞的花蕾挂满嫩绿的枝头, 印满了春天的足迹。静静地在绿色的阳光里,尽情享受春天的温暖。在沧桑的岁月里,呼唤着心灵的绿荫,手捧春光寻找你的呼吸声而来,用爱的花朵为你建一座心灵花园,让你永远沐浴在爱的春光里,你的笑脸如天空下流动的花影,在春风中荡漾。

岁月的墨香,挥舞温馨的画卷,无语的思绪,飘逸着曼妙的琴声,悠扬的韵律,沉醉着春天的心音。静谧的春光,一份云淡风轻的情谊,守望着盈盈彼岸的浓情,微风摇绿柳枝花叶,心绪漫步在轻浅的文字里,醇香的思念,在春风里沉醉......

  

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017