注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

迟来的爱(小说)上  

2013-07-20 21:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               
迟来的爱(小说)上 - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
 
 

小玉和大狗同住一个村同在一个学校上学,从小学、中学到高中,他俩都是学校的优秀生,也是旮旯村的骄傲。高考结束,大狗考上了北大,小玉考上了复旦大学。一个小山村同时考上了两个名牌大学生,轰动了整个县城。

大狗接到北大录取通知书的第二天,就带着礼物来到小玉家求婚。小玉的妈妈花妮很喜欢大狗,从小看着他长大,知道大狗憨厚老实,对小玉也是倾心相爱,有这样优秀的大学生做女婿,她心里感到很踏实。小玉爹粪堆不喜欢大狗,主要就是嫌他家太穷。粪堆看了大狗一眼,指着大狗带来的礼物说:“大狗,你爹给你买的礼物,最多价值200块钱,你知道我家小玉价值多少钱?”

大狗被粪堆的话问得莫名其妙,摇摇头说:“粪堆叔,我不知道。”

粪堆得意地笑了笑,说:“大狗呀,我家小玉是复旦大学生,价值200万,你家有这么多的礼金吗?”

大狗涨红了脸,尴尬地说:“我……我家没有那么多钱。”

粪堆说:“大狗,你把礼物拿回去吧,对你爹说,啥时候你家有了200万,再来求婚。”

大狗羞得无地自容,张了张嘴,没有说出话来。

花妮急忙说:“他爹,你咋会这样说呢?大狗是北大的大学生,价值不比咱家的小玉低。我从小看着大狗长大,从心里喜欢他,这婚事我同意。”

粪堆瞪了花妮一眼,说:“咱这个家是你当家,还是我当家?是你说话算数,还是我说话算数?我也喜欢大狗,更知道他是北大的才子,国家未来的栋梁。可是,我家小玉大学毕业后要有楼房住,要有轿车坐,他家有吗?我这个人很现实,只要大狗家能拿出200万,我就把小玉许配给他。”

小玉在一旁嘟噜了一句:“爹,你这是卖我还是要我嫁人过日子?”

粪堆说:“爹不是那见钱眼开的人,也不是卖你。爹把你培养成了大学生,总得为你的以后考虑考虑。我知道你喜欢大狗,你俩大学毕了业,总不能还住在他家那三间破房子里结婚吧?只要大狗家拿不出200万,休想娶你当媳妇,我的话铁定了!”

花妮气得直掉泪,可是又说不过粪堆。

小玉拉住大狗的手往外就走,粪堆吼了一声:“你想干什么?”

小玉说:“爹,你给大狗家要200万,人家就是没有,我送送他还不行吗?”
粪堆满脸堆笑地说:“行,行,你去送送他吧。大狗,你可要把我的话给你
爹带到啊。”

小玉把大狗送到大门口,看到满脸委屈的大狗,心疼地说:“大狗哥,我爹是见钱眼开,你不要放在心里。等到咱俩大学毕业,就——”她回头看了看堂屋里的粪堆,趴在大狗的耳朵旁,低声说:“私奔。”

大狗闻听,脸上露出了笑容,悄悄地说:“好,我等你。”

小玉说:“大狗哥,以后你还给我买爆米花吃吗?”

大狗点点头,说:“只要我在你身边,每天都给你买爆米花吃,叫你香个够。”

小玉撒娇地说:“你今天还没有给我买呢。”

大狗说:“卖爆米花的人下午才来咱村,我买好后,还在老地方等你。”

小玉满脸的幸福,深情地望了大狗一眼,说:“大狗哥,你真好。”



五年后,小玉在复旦大学毕业,还没有走出校门,一辆奔驰轿车直接开到她的宿舍楼下。轿车里走出一个风度翩翩的青年,他叫王磊,是小玉爹粪堆亲自物色的准女婿。随后,粪堆也从轿车里走了出来。

小玉对爹爹的做法极为不满,说什么也不愿意坐轿车和王磊一块走。粪堆不管小玉是否同意,强行把她的衣物和用具装上了轿车,又把小玉拉上了车。

王磊开着奔驰轿车来到一栋别墅楼前停下,粪堆拉住小玉的手,说:“小玉,你妈也来了,在客厅等你。”

小玉满脸的怀疑,说:“我妈也来了?真的吗?”

粪堆说:“你是我的亲闺女,我骗你干什么?你进去看看,你妈就在客厅等你。”

小玉走进客厅,果然看见妈妈花妮坐在豪华的沙发里,不满地说:“妈,这是咋回事?”

花妮说:“小玉,你爹也是为你好,给你找了王磊这样一个女婿。他爸妈都是上海市政府的干部,这栋别墅楼就是你俩结婚的新房,你的工作也给你安排好了,什么都不用你操心。”

小玉说:“妈,这件事你和我爹从来没有给我说过,我也没有见过王磊,对他没有一点感情,怎么可以结婚成家呢?”

花妮说:“闺女,你爹收了人家100万的彩礼,在旮旯村盖了三层新楼房,给你弟弟娶了媳妇,这婚事你不同意不行呀。”

小玉说:“我坚决不同意。”

粪堆沉着脸说:“你不同意也得同意。你进了这栋别墅楼,就是人家王家的媳妇。我知道你心里想着大狗,想和他私奔,不可能!”

小玉气得脸色发白,说:“你,你这是侵犯我的人权!”

粪堆说:“我不管你是人权还是狗权,你的婚事我就有权管。你看看这别墅楼里的佣人和保安就有五六个,没有王磊的同意,你想走出这楼一步都不可能。”

花妮急忙劝解:“小玉,王磊这个孩子一表人才,在工商局上班,爸妈有权有势。他就是看你长得漂亮,又是复旦的大学生,才愿意和你结婚的。乖,听妈的话,你就认了吧,人家王家对得起咱这乡下人。”

小玉气得直流泪,坐在沙发里一动也不动。

三天后,小玉在粪堆的逼迫下,和王磊在上海饭店举行了豪华的婚礼。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017