注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

平平淡淡才是真(散文)  

2014-05-28 08:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    平平淡淡才是真(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
 
    时光如水,岁月流失。行走在阡陌红尘里,脚印篆刻着生命的痕迹。当你踏上生命的旅途,脚印就伴随着每个人的一生,走过春夏秋冬,走过年年季季,脚印中都有自己的历程和走来的记忆。人活着的意义应当是在过程而不是结论,每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。一个人只有时刻保持着幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐和愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有自己不断创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。
  世界充满七彩阳光,人生充满美好,向往光明的地方生命就会绽放出耀眼的光芒。只要心中充满乐观和爱,平静的心就会开出一朵美丽的花,在平淡的生命中激起无数涟漪。心存良善,倾一生的努力,尽情挥洒生命燃烧的炽热,在心灵深处保持一片宁静,就会如绚丽的
秋阳那般美好。生活的改变伴随着每一天的日升日落和早晚高峰发生,从来没有停止,除了相信生活总会越来越美好。其实,我们更需要用开放的眼光和切实的行动,让自己去发现生活中从来未曾想到的新奇,相信远方的风景会更美丽,但也相信眼前的世界真的很精彩。
    心灵得以净化,品格也能升华,亦能体会知足常乐的真谛。平淡的生活,平淡的做事,平淡的做人,平平淡淡才是真。
  我们每一个人在现实生活中会面临很多主动与被动,还有很多选择和被选择。翻开人生的记忆,所有的点点滴滴都不会只是一阵无形风,无论对错,你要忘记不愉快,忘记烦恼和忧愁,多留一些美丽,超然物外静心,坐看云起笑看沧桑,人生一定会色彩纷呈。心地淡然,活得朴素自然坦荡,知足随遇而安,舒心快乐又潇洒。在人生的旅程中,并不是都是白云蓝天,也不一定是风和日丽,也有寒冬酷暑,更有暴风骤雨,种种酸甜苦辣绝不会平均呈现。外物变化不定,心思时时奔驰,只有心灵的和谐,心境才能平静,才会有稳定的力量,才能
做到静止如水,才能倒映明丽的蓝天和白云,绿树和红花。
    天涯海阔,屹立光明之巅;意气风发,指点江山如画。流光飞转,风摇影碎,岁月的年轮不会倒转,时光的脚步不会停留。寄清风明月,迢遆山水以无限相思,续写唯美而又浪漫的红尘往事。在安静的时候欣赏一段优美的文字,写一首抒情的诗词,寻求内心的淡定和沉稳。时光如水轻轻地无声流去,岁月如风渐渐的飘远,往事美好无限,唯有那一抹淡淡的情怀,在心底静静地灿烂。
  带着一份清韵,揣着一缕恬静,渲染一季的浪漫。片片绿叶婆娑,朵朵花开绽放精彩,红花是耀眼的光荣,绿叶是平凡的幸福,用心品尝生活的酸甜苦辣滋味,便是生活的诗意。美丽的人生,把握生命每一个瞬间,就像太阳一样光芒万丈。幸福像梦想像种子,用真诚的心去灌溉去耕耘,就会在企盼中飞扬,美丽的梦想一定会实现。
  生活是一首蕴藏着美丽与哀愁的诗,美丽的诗文,真挚的情感,都是润物细无声。用心品尝生活的滋味,浓醇与甘甜,便是生活的诗意。热爱生命,拥有赤诚善良的心,热爱生活,人生充满阳光。学会宽容,淡淡的微笑,律人之心律已,恕已之心恕人。随缘待人,对世间万物的追逐不可强求,一切顺其自然。淡泊人生,对任何事都要心平气和,多一些感恩,永远记住别人的好,你就会得到福惠。
    一个人想使自己快乐,必须常存喜悦之心,心境开朗辽阔,得饶人处且饶人,体验自在无虑的生活,享受淡雅宁静生活的芬芳。将红尘凡事与心灵融为一体,人间的悲欢离就会合理性的静穆。人生如梦,蓦然回首是一种心情,得与失、贫与富、官与民,都是过眼烟云。能豁然开朗就是美好的一天,能珍惜生活就是好心情,你送给别人阳光,你自己就一定阳光,你送给别人快乐,你自己就一定更快乐。
  给生命一个笑脸,将心灵自由放飞。微笑是一种乐观态度,似蓓蕾初绽的真诚和善良。微笑是一种亲切的语言,高尚的表情,生活里明亮的阳光。给生命一个笑脸,驱散你心灵的阴云,让生命开花。微笑面对生活,心情开朗,会看到阳光灿烂,天高云淡。
  朋友,愿你在人生的道路上能够多一点快乐就好,体现出自我的真实存在,演绎出自身的不可替代。执着的信念,平和热情的心态,感受生活的美好和阳光的灿烂。让鸟儿带去我的思念,让风儿捎来爱的花香,让思念的硕果长出梦想,那梦想就是未来憧憬和希望。
                  平平淡淡才是真(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017