注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

优雅,是一种生活的乐趣(散文)  

2014-10-03 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                优雅,是一种生活的乐趣(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

    走过生命的旅途,人世沧桑,谁都有过彷徨,有过忧伤,有苦雨寒箫的幽怨,也有月落乌啼的悲凉,这就是人生。人生就是这么平凡,世事纷繁,对于大千世界中的我们,只不过是一个平凡的人物而已,如小草烂漫于春天,小溪辽阔于大海,白云无垠于蓝天,惊世骇俗者寥如晨星。几亿之众甚或十多亿之众都是平凡之辈,在平凡中默默生存,平淡的生活便是我们的主流,但是有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。生活是一首蕴藏着美丽与优雅的诗,美丽的诗文真挚的情感,都是润物细无声。一沙一世界, 一花一天堂。知性浪漫看人生人间皆美,仔细聆听,可以听见花开花落的声音,你的人生就达到了最高雅的境界。

    既然平凡,我们为什么而活着?答案就是,为快乐为健康为幸福而活。当一个人看清自己的人生航行路线是多么迂回曲折,最好依靠自己的良心作为领航员,在平凡的人生之旅默默前行,在从容的步履中领略人生追求的乐趣,学会宽容豁达、珍重别人,学会请求别人原谅自己也原谅别人,重事业重友情重亲情,活出的是唯一的自己、潇洒的自己、真实的自己,知道在适当的时候自动管束自己,才能获得真正的心态平衡,才可能拥有幸福的人生。

岁月如一指流沙缓缓地在指尖流淌,回首过往,辗转流年,人生就是一场无悔地修行。一场场遇见,一次次经历,一回回懂得,在那人来人往间总会有一些感动留存于心,总会有一些牵挂难以割舍,总会有一些回忆刻骨铭心,总会有一些馨香萦绕于梦。人生在世,没有期望不行,期望过高更不行,因为过高的期望只能给自己带来无望,最终受伤的只能是自己。每个人都有不同的人生追求,追求名利与金钱的人,虽然能够得到物质上的满足,但却不能享受精神上的快乐,唯有追求平凡人生的优雅和幸福,才能享受人生的快乐。

    人生中,有一些生活只有经历了才会深深懂得,最难走的是路,遥远而疲惫;最难懂的是人心,时而清晰时而模糊;最难舍的是自己,忘不了也丢不下。在美丽的风景中纯澈自己,在奔波的忙碌中实现自己,在无憾的岁月里懂得自己,人生就是在经历中懂得,在懂得中经历。惟有生命的平凡,我们才会体会到平凡的珍贵,生命的平凡就在这平凡的人生里。在平淡如水的氛围中,我们用平淡的情感和对平淡生活的用心交付中,体验出生活的真实味道,体会到平凡的独特心境。

    人生的路走一步少一步,所以要走好每一步,一步走对满盘赢,一步走错全盘输,走对了顺风顺水,走错了磕磕碰碰,错过的风景不会再有,错过的缘分不会重来。所以,我们要一路要走好,记住这个世界里,没有一种后悔药是单为你准备的。生命是成长的过程,所以心灵是需要不断修饰和装帧的,让思想走满时空的棋盘,让心灵在时光的恩赐下熠熠丰美。平凡的人生是一杯苦酒,也是成长的老师;平凡的人生是一种寂寞,也是惊世醒人的良药;平凡的人生是生活的无奈,也是泅渡平安的方舟。正是这些无处不在的平凡,渡过我们的生命之河去彼岸,看那繁华落尽的真淳世界。

    醉吟人生,墨染芳华。平凡是一种清淡得让自己陶醉的人生,如果你能坚持平凡的人生,喜欢平凡的人生,你的人生就会非常优雅。生命即使没有轰轰烈烈也无后人仰慕,照样会让人感到一种生存的神圣与尊严。 心有明灯便拥有明朗心情,心有小窗便亮丽阳光进来自由清风邀约花香,心有琴弦响起便有知音化为酒香。人生路漫长多彩,心中灯塔不熄灭,沿着航线继续航行在阳光中学会欢笑,走出一条属于自己人生的道路。 我们乐为平凡之辈不落于平庸之流,我们不甘受辱不会沉沦,平凡的一生才知道平凡的感情、事业、人生的境界里,原来有那么多精彩缤纷,灿烂绚丽。

人生是一杯茶,虽然平凡,有淡然也有激情。人生是一杯酒,有苦也有甜。让我们慢慢品味茶的清香酒的真醇,人要几分淡泊,清风细雨,花落还会再开,春去还会再来。人生路漫漫,淡淡如水,清清如风繁华与凋零只是一种风景。美丽缤纷的风景丰富人生美好的记忆,点缀香花的弥漫,让生命闪耀亮丽的光彩。生命像一朵花,给生命一个微笑,你将会拥有快乐的人生,把握精彩的今天,走出人生的新丝路,走出新鲜的明天。

细细的丝线可以串联起珍珠,感恩的生活就是一种幸福。知足常乐,珍惜现在拥有,只要心态好生活自然优雅舒心。散播爱与希望、光明与璀璨,微笑是生命永恒的主旋律。心境美丽,看出去的就是一片璀璨与琉璃,快乐中享受生活,悲伤中体会生活,顺境逆境中感悟生活。霜是雨的相思,雨是云的情怀,云是风的追求,风是水的温柔,水是梦的流淌,心是幸福的追求。顺悦希望之流,圆人生之梦,飘扬自然界生命的章页,你就会有无悔的昨天,充实的今天,充满希望的明天。

    笑看几度春风,醉品似水流年。静静地用婉约的诗篇渲染一份凝重的美丽,感悟一份对生命的理解,拥有一种淡淡地自然的心境。快乐是自身素质的修养,开心是应有的心境体现,健康是身体的本钱,精神是生命的永恒。追求幸福是人生的目的,优雅生活是我们的人生观。平淡如水的日子,静好的时光,有盈盈的浅笑,有温润的心境。淡淡的时光里,让阳光在心里蔓延,感谢生活的磨砺,只愿生活充满阳光。

人生的优雅,需要用几分平静渗透心灵,用几分心情感悟生活的节奏,用几分诗意给自己的灵魂一个淡然的归宿,给心灵一个自由舒展的天空。借一纸素笺以墨香为词,用诗词的优雅舒展你眉间的清愁,用繁花的馨香斑斓你平凡人生的风韵。掬一捧水幽,剪一袭风柔,携万千情思悄然静谧于尘世,淡然的人生经久的芬芳如秋水般绸缪,醉人心弦绕指的缠绵,载着思念在微雨轻寒的韶华里,静候碧水长天,遥望风月深长。


         优雅,是一种生活的乐趣(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017