注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ouyangyunfei11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从农村走出,城镇中长大,在城市里成长,写作中提高,人生中成熟,历经艰苦,酸甜苦辣咸五味尝尽,走遍东西南北,写遍天下地上,悲喜同在,荣辱共存,貌不惊人,忠厚实在,善良可爱,广交朋友。

网易考拉推荐

往事成风(散文)  

2015-01-11 11:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 往事成风(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

往事在阳光下风化,遗憾在记忆中永恒,嫣然一笑中世事已淡然,生命的精彩用文字来诉说,情感的丰盈用笔尖来诠释。缱绻的思念,温暖滋润思念的心,即便无语也能够触摸到彼此的心声,有多少的深情缠缠绵绵环绕,就有多少的文字密密实实分布。笔墨书旧梦,诗酒醉红尘。用我的笔留下馨香的文字,写进对生命的扣问,对爱情的诠释,写进生活中最难忘的点点滴滴。把所有的风景溶于墨中,心在文字里舞动,与你一起在文字里踏寻雪梅,一起共听震撼心灵的婉转之音,一起安静的看一段段尘香暗远,将一份承诺挥毫成指尖的写意。   

往事就是曾经的故事,不管昨天还是前天,不管去年还是前年,不管是爱还是恨,不管是辛酸还是香甜,再美丽的故事都是过往旧事。有些事值得留恋,你就要永远记在心里,这一辈子都不能忘记;有些事令你很伤心,你就要彻底抚去心头的痛,去开创新的环境和追求;有些人值得爱,那怕天涯海角也要思念牵挂,萦绕缠绵醉于心间。斟一盏温婉的心韵,轻展一纸素绢朱笔浅描,镜花水月的婉约里,邀约一场桃李芳菲的盛宴,笔蘸流年,相思入墨。年华未央,那些曾经的往事在记忆里流连,看浮世倒影依旧万千感慨,云水一梦多少前缘成了过往,岁月依旧在指尖轻轻舒缓,落落芳华,梦锁清秋。

回忆往事,人人都有很多甜蜜的故事去回味,一些片段无法忘怀,一些记忆便成永恒,都会在每一个瞬间定格缓缓流年,那一树一树的嫣然沉香了岁月,清风过处姹紫嫣红看遍,沧海桑田多少爱和牵挂在指尖轻轻划过回眸每一个温情瞬间,都在时光里发芽生根风过处,收拢的思念还会不会飞扬,等待一季的芳菲春天?何时江畔初见月,除却巫山一段云,曾经沧海难为水,那张旧日的船票能否再等上你的客船?时光岁月是你的琴,青春热血是颤动的弦无怨无悔地弹奏着你绚丽的诗篇。轻轻展开用生命写下的日记,用满怀的爱和如春雨的泪水,沾着紫色的墨汁在翩翩起舞

    回忆往事,人人都有很多痛苦的经历和磨难,回首往事的时候,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱对不爱自己的人,最需要的是理解、放弃和祝福。想起那些如流星般划过生命的爱情,人们常常会把彼此的错过归咎为缘分。其实说到底,缘分是那么虚幻抽象的一个概念,真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机。轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔无论结果怎样都会破坏曾经的美感。人生很多时候需要自觉放弃,因为拥有的时候,你也许正在失去,而放弃的时候,你也许又在重新获得。

    不尽的风花雪月,不完的冬去春来,醉不了的柳月黄昏,吟不够的秋天红叶。有一种缘注定会有这样一次浪漫的相遇有一种情注定要成一生的追忆,有一杯酒你可否愿意与我同饮?许我一生为你只醉这一回,醉成约定不悔的唯一,诗词落笺写成绝美的篇章。平凡的日子里收集着一份感动,一份挚真的情感如水一样清澈。无需谈情,亦不必说爱,幸福依然填满心坎。如丝的情愫总是纠缠文字的沧桑厚重,我在等候此岸的花开,希冀会有彼岸的幽香。我在文字里放歌,缠绵隔世的情怀,许我的柔情炫染一方的晴空,只愿与君同行并肩,做水一样的朋友。

    一个人不论地位尊卑、财富多寡、文化高低、体貌美丑、衣着丽陋、职务高低,人的自尊是神圣不可侵犯的,这是人的核心价值的体现。一个人应该拥有自己的自尊,应该用心去维护自己的自尊。一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊。不管别人尊不尊重你,首先你自己一定要尊重自己。只有自尊的人才懂得尊重别人,也才会受到别人的尊重。自尊是人的一种生存态度,它犹如一泓清纯的山泉,不管你什么时候碰到,自尊给你的印象总是那样洁净,透明,晶莹;自尊犹如一根钢筋,无论铆焊到何处,都是那么从容自若,铁骨铮铮。有谁能读懂你蓝天白云的壮丽,有谁能明白你从灿烂到妩媚的情愫,谁能拥你三万英尺柔情在怀?谁能走进你浩瀚如海的世界,谁能用闪着智慧光芒的字句写出你隽永难忘的韵味来?只有你自己,因为你在这个世界上磨练了自己,有了自尊,不管你的往事是否辉煌,幸福得清醒,痛苦得坦然平淡镇定,默默地美丽着的秋色春光静静地释放着爱的光芒蓝天才回报给一片红色的霞光时光就赋予艳若桃花的红色。

    往事如风,日月变迁,红尘阡陌,爱恨情仇。只有永远将这些往事藏在心底就如笔记本里永远不能发表的文章,任时光水而流把痕迹刻在年轮上,任时光随风而去把颜色在大地上。所以,忘记该忘就能记得应该记得的,一如过往的风景,回望从前的种种才幡然醒悟,原来一切的等待不再是等待,任你悄然而去无影踪,留温情心中

岁月染红了你生命的色彩你在婉转的旋律中嫣然走来总是脉脉含情的凝眸依然淡淡如烟的情怀仰望碧空,如洗般纯净,悠悠的白云依在上面,读懂了那的深情那份爱,你心中的我,是否这样的柔情而又纯净?


          往事成风(散文) - 欧阳云飞 - ouyangyunfei11的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017